コメント
ミニー
張ってる時は全体にカチコチで
胎動だと部分的に硬いです💡
はじめてのママリ🔰
生理痛とか、生理前に子宮がキューッてなる感じ=張りっていう認識でした。
胎動と同時にキューッてなる時もありましたよー👶🏻
(赤ちゃんが動いた影響で一時的に張ってる)
私もお腹がカチカチとかは妊娠期間中よくわからず、多分そういう人は張りがひどいタイプじゃないんだと思います👀
人によっては本当に石でも入ってます??っていうレベルで下腹部がカチコチになって張るみたいなので💦
-
はじめてのママリ🔰
人によっても違うのですね😭💦
バレーボールと同じくらいの柔らかさって言われて余計に難しかったです🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
バレーボール🏐はなかなか難しい例えですね(笑)
ソフトバレーなのか硬い方のバレーボールなのか、どっち??みたいな🤣
でも他の方の回答を拝見するに、張りのある状態がピンとこない方って私だけじゃなかったんだなってはじめて知りました👀- 2時間前
らむらび
難しいですよね。私も3人目妊娠中ですが未だによく分かりません。
胎動ある時は張りますね。
胎動とともに張るのは自然なことと聞きます。
張りと痛みがあるもの、規則的に何度も張ったり時間が長いと良くないと言いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
張りありますかー?って言われても、んーあるようなないような、、って感じですよね笑
病院でも分からない程度ならまあ大丈夫と言われました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いろいろ触ってみます!