クロミッド治療で効果がありすぎて不安。次回の治療に悩んでいます。副作用に戸惑い、諦めかけています。
42歳、2人目不妊で通院しています。二周期クロミッド5日間1錠飲みましたが、卵胞は4つほど育つんですが妊娠にいたりませんでした。
生理の量がビックリするくらい減ったので先生に相談して今周期は休みました。
すると卵胞が育たず、排卵も出来てないみたいで、今回は生理がくるのを様子みることになりました。
先生は、クロミッドが効く体質だと言われ、今回育ってないし次回またクロミッド三日間1錠とかやってみようとなりました。
ですが、私としてはクロミッドが効きすぎる体質がとても不安です。
飲みたくないと言うのがいいのか、
積極的にクロミッドに頼ってもいいのか悩んでいます。
年齢的にも諦める時かもしれませんが、8月までと決心していたのにクロミッドの副作用が出るとは思ってもいなくて戸惑っています。
- kumara
コメント
唐揚げ
クロミッド以外にも卵胞を育てる薬はあるので、クロミッドは怖いから、他の薬に変えてもらえないか先生に聞いてみたらいかがですか?
私はレトロゾールで妊娠しました。クロミッドよりは少し高いけど、レトロゾールは内膜が薄くなったりしないですよ!!
はな
私もクロミッド三周期ほど飲んでました!私もよく聞く体質で二個卵胞が同じ大きさで育ってたので双子のリスクも上がるし(双子でもいいんですが笑)生理の量もかなり減ったので、セキソビットというのに変えてもらいましたよ꒰*´∀`*꒱不安なまま妊活はモヤモヤしますし、一度先生に相談されたほうがいいかなとおもいます😊
-
kumara
アドバイスありがとうございます。心配な気持ちをきちんと先生に話そうと思うます!
- 5月10日
kumara
レトロゾールという薬もあるんですね!参考にさせていただきます。やはりクロミッドは副作用が心配だと先生に伝えようと思いました。ありがとうございました!