※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの150、300、500ピースのパズルの収納方法について教えてください。

お子さんのパズルの収納ってどうされてますか?

台紙がついてる80ピースぐらいのものではなく
箱に入っている150、300、500ピースの物です‼︎

コメント

日月

箱のまま、パズルばっかり入ってる箱に入れてます(おもちゃ箱のパズル版みたいな)。作っては壊し作っては壊しします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    箱の中でバラバラになったりしないですか?20個以上あって収納場所に困っています😭

• 1月12日
  • 日月

日月

それぞれマステで箱を留めてるので、バラバラにはならないです😊
    うちも同じようにたくさんあって、おもちゃ収納の3段衣装ケースの1段は全部パズルです。
    入り切らない物は、本棚に並んでたりもします😂
    箱が必要なければジッパー付きの透明の袋に入れて、見本になる箱のイラスト(写真)部分だけ切って一緒に保管されるのも良いと思います✨

• 1月12日
ゆー

箱のままだと場所を取って不便ということなら、100均のファスナー付きのポーチ?に入れて保存するのがいいかと⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良さそうですね‼︎
    数がそれなりにあるので対策考えます😌
    ありがとうございます!

• 1月12日