※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
妊活

去年の9月頃から二人目を考え始めて妊活しているのですがなかなか授かれ…

去年の9月頃から二人目を考え始めて妊活しているのですがなかなか授かれません。
タイミングも考えながらなのですが、4ヶ月間ダメでした。
もともと生理不順もありますが、一人目の時も2回ほど化学流産の後、授かることができました。

やはり基礎体温つけたり、排卵日の予測などしていたほうが出来やすいんでしょうか?

やっぱり妊娠、出産は奇跡ですよね…。
改めて感じる最近です。

コメント

るる

タイミングあわせて1年以内にできやすいと言われているので基礎体温や排卵予測してないともっとかかる可能性はありますね

• kiki

kiki

基礎体温は分かるとして、排卵予測は、市販の検査薬やおりものシートみたいなので行うんですか??
    よく分からなくてすみません。

• 1時間前
  • るる

るる

おりものシートはあまり確実ではないので排卵検査薬おすすめします

• 1時間前
  • kiki

kiki

ありがとうございます!
    やってみようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時基礎体温つけてましたが、高温期がない?ようなフラットな体温経過だったので半年ほど経ったときに産婦人科に行き、排卵チェックしてもらいタイミング指導を受け2周期目で授かりました!
その時の血液検査で理由は忘れましたが、ホルモンバランスの関係で排卵がずれやすいことが分かりました。

そんな感じだったので、2人目は最初から排卵チェックしてもらいタイミング法で1周期目で授かりました。

自己流よりも確実かなと思うので病院に行くのも一つの手だと思います!