※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊娠・出産

先生に体を考えてと言われましたもうすぐ37歳です。今妊娠したらまずい…

先生に体を考えてと言われましたもうすぐ37歳です。今妊娠したらまずいですか?皆さんだったら避妊しますか?なんかもう頭の中ぐちゃぐちゃで子供欲しいし訳わからないです。2人目が欲しいです。その後卵巣卵管を取りたいのですがそんな簡単にいかないでしょうか?37歳にできたとして産んだら高齢すぎますか??最後の最後に妊娠したいです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

37歳なんて全然若い!
今が1番若いです!

mimimi

全然高齢と思いません!!
私の周りは少なくとも30後半で初産の方もいますし、今現在40代で2人目妊娠されてる方もいますよ🙆

はじめてのママリ🔰

全然高齢じゃないですよ!
私1人目37で出産して、2人目39でうみました

りりり

先生とは医師ですか?
あなたな今の状況がわからないので避妊するか妊活するか判断できません

その後卵巣卵管を取りたい→病気じゃないなら妊娠したくないからって取れません

常にケンタ食べたい

私40歳で第一子産みましたよ😀
さらに第二子も欲しいねって夫と話してるくらいです。
夫の同僚の奥様は40歳で8人目産んでました!

らんらん

なにか持病ありですか?
私は39歳で2人目産みましたが、それでも全然若い!と言われました(笑)

卵巣卵管取りたいとのことですが、理由が?避妊だけなら器具入れた方が安全だし侵襲率も低いです!友達のママは子宮摘出しており、そこが元で20年後に癌で亡くなりました。まさか、医者もない子宮が原発だと思わなく、原因不明癌で手術もできず亡くなりました。卵巣卵管だけとっても、体はつながってるしホルモンも0ではないし、今後のわからないリスク考えると、体を考えてと言われても不思議ではないような気がします💦

はじめてのママリ🔰

何か持病があるからでしょうか?
そうでないなら年齢は大丈夫だと思います。私も2人目37で出産予定です😃