※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠16週で片側の腰と足の付け根、子宮に痛みがあります。出血やお腹の張りはなく、体勢が原因か心配です。これは普通でしょうか。

16週です
今さっき片側の腰の痛みと片側の足の付け根の骨と子宮の痛みが強くて起きました🥲
上の子の時はここまで痛いというのがなかったのですがただ出産に向けて体を作られてるだけでしょうか
出血もないですし定期的なお腹の張りでもありません
ただただ腰が痛いです
寝ていた体勢が悪かったとかだといいのですが😞

コメント

のんのん🔰

骨盤がずれてきてるんだと思います。一人目出産後に骨盤が完治されてない状態で二人目の妊娠なので早々骨盤のずれからきてる痛みを感じるんだと思います。
私も今同じ状況です😂😂

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    なるほどです😭
    確かに骨盤のことは出産後何もできてないのでそうだと思います💦
    こんなに痛いのですね!
    痛むの地味に辛いですよね😢

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私も片側痛むことがよくあります!お腹が張ってるわけではないので成長のせいかなーと思ってます。1人目よりお腹出るの早くないですか?私はそのせいで最近腰にも結構きてるので腰痛がひどいです…

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    めちゃくちゃ早いです!
    腰が痛かったのも成長してるからですね😭💦

• 1月11日