30代前半の独身女性2人が東京で遊ぶ場所を探しています。子供を預けて久々に会う予定ですが、行きたい場所が決まっていません。ランチや日中の活動を考えていますが、どこに行くか悩んでいます。
東京で、30代前半女子2人でお出かけするとしたらどこに行きますか?
20年来の友達(独身)と月末に子供預けて久々に2人きりで遊びます♡
すごい楽しみすぎるんですが、何するかどこ行くか全然決まってません。
多趣味な友達で、前はセーラームーン展とかの展示行ったこともあったので、タイミングよく見たいものがあったらいいなぁと思いますが、今のところ行きたいものはなく。。
ラヴィットデパート行きたかったけど月末まではやってないし💦
ランチ行くのはもちろんなんですが、大人になって遊ぶって難しくないですか?
私はお酒大好きなので飲みは得意ですが、友達はそこまでお酒好きではなく、いつも遊ぶのは日中が多いです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
にこにこ
韓国が好きとかじゃないんですが、新大久保どうですか?😳
もしくは食フェスやってたらそれとか💡
ゆり
大人になって遊ぶって難しい…わかります!何したらいいんだろう?って思いますよね😂
私はよく謎解きとか、映画とか、カラオケ(歌うもよしおしゃべりもよし)とか行ってました〜ランチからのおしゃべりメインの時も。久しぶりに会うと話が尽きなかったりするので、話しながらウィンドウショッピングなんかもいいなーと思います。
楽しんでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
共感していただき嬉しいです。
おっしゃる通りいつも会うの久しぶりなので喋り倒して終わるの良くあります🤭
謎解き!ずっと気になってましたがやったことないので調べてみます!
確かに喋りながらウィンドウショッピングもありです。
THE 女子って感じの時間の使い方ですよね🤣
ありがとうございます。
楽しんできます!- 3時間前
-
ゆり
謎解き好きすぎて、一時期親友とちょこちょこ行ってました。
ライトなものからガッツリ系と様々あるので、初めてであれば時間潰しも兼ねてライトなものを挟んでもいいかなと思います〜!
新宿、池袋、渋谷、吉祥寺あたりには謎解きビルがあったと思うので、行く方面に当てはまればぜひ😊
時間があれば温泉と岩盤浴なんかもいいですね〜♨
書いてて、私もワクワクしちゃいました笑 良い時間になりますように🌞- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
東京は色んなところで謎解きやってますよね!
まだ付き合ってたとき、主人と行きたいと思ってたんですが、全然やらないままでした😳
今回友達とじゃなくても今度家族で行ってみます!
岩盤浴とかも個人的に好きなので友達と行くのもいいですね✨✨
たくさんアイディアありがとうございます☺️❤️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ヌン活どうでしょう🥳
リフレッシュできそうです🥳
-
はじめてのママリ🔰
ヌン活思いつきませんでした!
友達好きそうです✨
候補に入れます!
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は浅草とかスカイツリーとか、The観光でいきます🤣この間は30超えた2人で忍たまの映画見ましたw
-
はじめてのママリ🔰
友達も多分忍たま好きなので、最終それを提案しようかなと思ってました🤣
世代ですもんね!面白かったですか??
ベタな観光地も住んでると意外と行かなかったりするので、遊びに行くのありですね🙆♀️
コメントありがとうございます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
忍たま超面白かったですよ😭🩷今回は子供向けというよりは私達に向けた映画だ!!って思いました!!語りだしたらキリが無いのでこの辺にしますがオススメです!!!ポストカード2種類あるので2人で行ったら別々で出ました!オススメです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私たち向けで面白いんですね😆!
ここ数年私たち世代に向けた懐かしい物たくさん出てますよね。今度会うこの友達は、めちゃめちゃターゲットにされてて良いカモになってるので(笑)、忍たまの映画も興味あると思います!
私も気になってきました🤭
教えていただきありがとうございます★- 2時間前
ちゃんぽんめん
映画とカフェ、
おしゃれホテルでアフタヌーンティー、
とかですかね🥰
先日、親友と2人で小さい子供連れて絶対いけないようなお店でランチで楽しくおしゃべりしました♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
せっかくなので子供連れて行けないようなところ行きたいですよね!
ホテルでアフタヌーンティー素敵です✨
調べてみます!- 3時間前
コロン
サブカルチャー好きなのですが、池袋あたりいかがでしょうか?(^○^)
事前予約制の執事喫茶ありますよ!サンシャインシティのすぐ近くにスパがあったと思います!
あとは、中野
ブロードウェイ行ったことありますか?
ブロードウェイ入る手前のロッテリアにコアラのマーチの大判焼き売ってて美味しいですよ!
ブロードウェイ入ると
アニメ、漫画のグッズやアイドルグッズ、ミリタリーグッズ、アメコミ、昭和アニメグッズ、特撮グッズ、女児アニメ専門店なんかもあります!
「あっ!これ懐かしい(*´∀`*)!あっ!これ知ってる!」とか楽ししめると思いますよ(;・∀・)
ブロードウェイ地下には、8段重ねのソフトクリーム売ってますよ!
あとは、原宿にあるロリータ服着て撮影できるところ(事前予約制)があるので行って撮影するの楽しいかもです(^○^)
はじめてのママリ🔰
新大久保好きなので候補に入れます!
食フェス思いつかなかったです。
楽しそうなので何かないか調べてみます😊
ありがとうございます★