授乳中にオーガニックプロテインを摂取しており、鉛やカドミウムの影響を心配しています。母乳から赤ちゃんに移行するリスクを考慮し、完ミに移行すべきでしょうか。
授乳中ですが、添加物を飲ませていたかもしれません…。
今日、アメリカの研究で、プロテインパウダーから許容量を超す鉛・カドミウムが検出されたとの記事を見つけました。その記事によるとオーガニックでココア味のプロテインパウダーから検出されたと…。
1ヶ月ほど前に、コストコでオーガニックプロテイン(ココア味)を購入し、毎日ではありませんがおやつがわりに週に2〜3回ほど飲んでいました。しかも鉛やカドミウムは体内から排出されにくいとの事…。
これまで完母でしたが、母乳を通じて赤ちゃんに移行するリスクも考えたら完ミに移行した方が良いのでしょうか。
- 納豆ごはん🍙
コメント
はじめてのママリ🔰
普段の食事とかも全て添加物抜いてるってことですか😧??
ゆき
その研究で書かれていたのがコストコのプロテインなんですか??
オーガニックでココア味って色んなところがだしていると思うのですが、まずは自分が飲んでいるものがそれに該当するのかをきちんと確かめたらどうでしょうか?
あと、アメリカの基準と日本の基準って結構違って日本の基準では許容量を越してないとかもザラにあると思うんですが、その辺はどうなんでしょう?🤔
その記事を見てないので何とも言えないですが、少し考えが早急すぎると思いました💦
週に2.3回飲んでいた、そして今後は気になるので飲まないなら、私だったら、早急に完ミにするということもないかなあって感じもしました。
-
納豆ごはん🍙
記事にはメーカーまで書いてなくて、「ココア味のオーガニックのプロテインパウダー」としか書かれていません💦ただ、コストコのプロテインがその記事の条件に当てはまってるな〜と思ったんです。コストコで販売されてるので日本製ではないでしょうし…。
その記事も12時間ほど前に出たばっかりですし、しっかりとした数値が書かれている訳でも無いですし、確かに早急すぎたかもしれません…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
許容量を超す量=ただちに人体に影響を与える量 とは言いきれないのでは?
例えば、毎日欠かさず何十年も飲み続けても大丈夫な量を許容量として設定しているのなら、週2回おやつに飲むくらいなら問題ないですよね。
そのまま授乳して問題ないと思います。
-
納豆ごはん🍙
ありがとうございます。よく考えたらこの時代に添加物が〜とか言い出したらキリないですよね💦
- 2時間前
納豆ごはん🍙
私の言葉不足でした…💦
むしろ乳腺炎になりやすいとされる、甘いものやカレーなども普通に食べてます。気をつけてるのはアルコールとカフェインくらいです。
そう考えたら何を今更添加物でビビってんの?って感じですよね。