初妊娠中の女性が、つわりが終わりかけたものの、下痢や腹痛が続いていることを心配しています。また、胎動を感じないことやお腹の大きさについても不安を抱いています。これらについて教えてほしいです。
15周目の初マタです。
やっとつわりに終わりが見えてきて、
毎日のえずきから解放されています!
終わりかけだと喜んでいると今日すごい下痢で、
汚い話トイレに3回もいき下痢でした😭
多分、ご飯に食べたキムチが原因かなと思っていますが、
お腹の張りとゆうか、腹痛?とおならがとまりません。
食あたりで腹痛なのか赤ちゃんに何かあるのではと心配で、
ここに書かせてもらいました。
あと、安定期が近くなってきましたが、胎動はまだ感じないのですが、まだ感じるのは先でしょうか?
あと、お腹もそこまで出てはいないのですが、普通ですか?不安なので教えてほしいです。
- あーちゃん(妊娠15週目)
にこにこ
感染等での下痢なら心配ですが、ただの下痢は大丈夫と医師に言われました!
それきりでしたら様子見でも良さそうですが、心配であれば些細なことでも電話で聞いていいと思いますよ!
胎動は20週前後で感じました!まだこれからなので心配いりません♡
お腹も個人差ありますが、1人目の時は6ヶ月くらいからでてきました!
はじめてのママリ🔰
感染症の下痢だとすぐに病院にって思うのですが、感染症だった場合は下痢と一緒に嘔吐もある気がする?ので、様子見で大丈夫かな?って思います!
上の子の時も今回もなんかガス溜りというかお腹が張ってる感じと、そのお腹の張りで腹痛があった時もありましたが、妊娠中はおならが溜まりやすくなると思うので大丈夫かな??って思います
胎動は個人差がありますが、私自身1人目の時は確か18w4dで感じて、今回は16w5dで感じました
1人目の時の方が感じるのは安定期過ぎてからの人が多いのかな?と思います
胎動を感じれた方が少し不安が減りますよね🥲
はじめてのママリ🔰
わたしはずーっと下痢でした!
後期入って便秘になりました!!笑
初めての胎動は18週頃だったのでまだ感じなくても問題ないです!
18週過ぎても一日感じない日も沢山ありました笑
コメント