メルカリの取引メッセージがうっとうしいです。メッセージのやり取りが…
メルカリの取引メッセージがうっとうしいです。
メッセージのやり取りが、ではなく、メッセージに返信してくださいという表示が気になって嫌です。
購入したときに
購入ありがとうとか、発送しましたとかメッセージが来た場合、返信してくださいと表示が出るので返信すると、
同じ理由からでしょうが、また返信が来たりして、
結局、受取評価をするまで表示が残ることに。。
返信しないのが暗黙のルールなんでしょうか?
メッセージを絶対いれろと書いてる人も多いし
そしたら、よろしくお願いしますと言い合って結局自分に表示が残り…プチストレスなんですが
メルカリの取引メッセージって、どの程度のやり取りが「気持ちよく取引できる」と思われてる基本なんでしょう⁇
私は全て無言で構わないタイプです。
そうプロフィールにも書いてますが無言の人はまずほとんどいないです。。
(評価無言は気になりますが)
- aya(8歳)
コメント

ジュニアLOVE❤
とくに返信する内容がなければ
放置で平気です。
うちもすんごく気になりますが
伝えることは伝えてるし、
相手からも催促というかそういった
メッセージ来ないので、
受け取りするまで放置してます( 笑 )

退会ユーザー
私は全て無言は気になっちゃいます💧
いきなり購入の後取り引きメッセージも送ってこない方がよくいますがせめて一言ほしいなといった所です😅
-
aya
最近はメッセージもらうのに慣れて、ないと気になりだしました💦
購入させていただきました、よろしくお願いします、て来たら
ありがとうございました とか
いつ発送予定です とか
返します?発送するまで放置ですか?- 5月10日

ちびちびママ
私は無言気になっちゃう人です💦なので、やり取りでお願いしますは言い合いますが、
取引メッセージ1とか残りますが、基本気にしません。笑
-
aya
残りますよねぇ、数字の赤いマークが…
どうもアレがあると気になって仕方ないので困ります。仕方ないですね。- 5月10日
-
ちびちびママ
分かります!私も最初は気にしてました。笑
けど、仕方ないなっといつからか割り切れるようになりました(^ ^)- 5月10日

ひめゆめれん
私もそれ思っていました。
こちらが「どうぞよろしくお願い致します。」と入れると、相手も「返信して下さい。」を気にしてか、「はい、こちらこそよろしくお願い致します。」と来る。
そうするとまたこっちに「返信して下さい。」が付く。😵
-
aya
イヤですよねー。読んだ時点で既読で消えたらいいのに…でも返事が必要な内容の時もあるだろうし…
最初は相手が丁寧なのかと思ってましたが、やらなきゃいけないことリストに印が入り続けてるのが嫌な人も多いですよね。
お互い相手に嫌がらせしてるみたいなシステムだなと時々思います。
特に売ることも始めると発送してくださいという重要な事と
その小さな挨拶が同列で入って見分けもしにくいので、すごく厄介です。- 5月10日
aya
やっぱり それしかないんですね〜。
私も、無言でいいと言いながらも、皆さんコメント入れてくださるお陰で最近は無言購入されると 変わった人なのかなと不安を感じるようになっちゃいました。おかしなものです。
しかし、丁寧にコメントしてきてくださるなぁと嬉しくなって返したら、いきなりぞんざい 短文 定型文になることが大半で 幻滅するとともに、失敗した…と思います。
今の時代、やたら耳触りのいいさわり(出だし)が大切にされてる感がありますが、心は無いんだなぁ…と感じて傷つくこと多々です。