※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

浴槽に浸かってる時に、下の子を抱っこしていたのですが、手を滑らせて…

至急回答お願いします🙏

浴槽に浸かってる時に、下の子を抱っこしていたのですが、手を滑らせて顔が浸かるくらいまで溺れさせてしまいました💦
すぐに抱き上げ、びっくりしたのかしばらく泣いていましたが、お風呂から上がると泣きやみ、機嫌もよく、母乳もたくさん飲んでくれてます。
明日病院に連れていくべきでしょうか??💦

注意不足なのは分かっているので、批判は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

意識がなくなったとかではないし、その後いつもと変わらないなら問題ないと思うので病院は行かなくて大丈夫だと思います😊

私もこの前2歳の子が浴槽ですべってしまって数秒溺れました💦
大泣きしたが、その後特に問題なかったです!!

• ママリ

ママリ

早急なお返事ありがとうございます😭
    完全に不注意でした💦
    ワンオペで2人を入れてたので、一瞬心臓止まりました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児毎日お疲れさまです😭
    うちの子も一瞬溺れてしまったとき、完全不注意でしたし、心臓止まるかと思いました💦💦
    育児していれば、どんなに気をつけていたとしても時々そうゆうことは起こってしまうと思うので、次からは気をつけよう!と思えば大丈夫ですよ😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    落ち込んでいたので、はじめてのママリ🔰さんからの優しいお言葉で落ち着いてきました。
    次からは気をつけようと思います!!

• 3時間前