※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳ですインフルエンザが想像以上に流行ってて、、インフルエンザにか…

一歳です
インフルエンザが想像以上に流行ってて、、
インフルエンザにかかってしまわないか怖いです。
予防接種してなくて、今からするのは遅いですかね?

コメント

mkmk

2、3月ごろも全然なることがあるのでする予防接種する事に越した事ないと思います😭❣️

はじめてのママリ

もうすぐ2歳になる娘がいます。
私も同じで予防接種してなくて
かなり流行っているので最近予約しました💦
打つのは1月の末ですが😭
これから春先にかけても流行ってそうな感じするのでとりあえず打ちます🥲

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭💦娘は保育園に行ってなかったので私と夫だけ予防接種を受けて、家庭に持ち込まないようにしよう!となっていましたが、急遽私の仕事の都合で一時保育を利用しないといけなくなり、慌てて病院を探して明日予防接種受けてきます!
その病院では1月末までしか予防接種していないらしく、2回目は本来なら4週間空けるのでしょうが、2週間だけ空けてギリギリ2回を受けられるようにしました!!
ただこの流行り方なので、予防接種に行って病気をもらわないか心配です😭😭