妊娠中 鉄剤、血液検査について36週になり前回の血液検査からかなり貧…
妊娠中 鉄剤、血液検査について
36週になり前回の血液検査からかなり貧血になっていると言われ鉄剤を処方されました。
前回の血液検査が10週目でその時は薬飲むほどじゃないけど、ギリギリだと言われました。 妊娠中血液検査がもっとあるのかと思っていましたがみなさんは何回ぐらいされましたか? 鉄分不足だと胎児の脳に影響し自閉症、発達障害のリスクがあがるとみて心配してます。 10週から36週の間に血液検査があればもっと早く気づけて対処できたのではと後悔してます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ママリ
2人出産してますが、両方とも正産期に入る前ぐらいに鉄剤処方されてました!
妊娠してない時も毎回健康診断でひっかかり精密検査いきでした。
出産時の出血に備えるためだと思うので、大丈夫だと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
初期と後期の2回です!
後期の検診34wくらいで鉄剤の点滴
36wでも同じものをしました。
1回の点滴で注射でする鉄剤のやつの10本分らしいです。
数値も悪く8未満でした😇
ほんとは3回の予定でしたが、出産までに間に合わず2回って感じです。
上の子が産後出血多量でやばかったのでそれに備えるためでもあったのかも…🤔
確かに自分のことだけど中身は検査しないと分からないですしね、、
難しいですね💦
ママリ🔰
初期・中期・後期で採血あり、2人目は後期で貧血に引っかかり内服と受診時に注射しました!
補助券にもその3回分記載があるので3人違うところで産んでますがみんな3回ありました🤔
ママリ
血液検査は3回でした。
数値的にはヘモグロビン8. 2です