※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚した元旦那と関係を断ちたいです。公正証書を交わしましたが思うよ…

離婚した元旦那と関係を断ちたいです。
公正証書を交わしましたが思うように面会させてもらえないから執拗に連絡がくるのが精神的ストレスで、養育費いらないので関係を断ちたいです。電話メールは着信拒否済みです。先日こども保育園にまで連絡してきました。本当に関わりたくありません。どうしたらいいかアドバイスお願いいたします。本当に本当に切実です…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園も3月には卒園しますもんね?☺️
養育費いらないとは言わずに、私は携帯も携帯番号も変え、引越ししましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家なので引っ越しができません…携帯は変えられますが。もし面会交流調停なんて申し立てられたらめんどくさいなと思っています。相手はしつこいのでこわいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費は受け取っておられるんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、養育費振り込まれていますよ☺️
    入らない月が3ヶ月ぐらい続いた時には、実家に手紙を送り付けました!

持ち家に積み続けるのも怖くないですか?刺されたり、跡をつけられたり、、
    売りに出してお金にしましたね😊

元旦那も保育園に電話したり、職場に電話したり、実家に電話したり、役所に住所聞きに行ったり、私のSNSを不正アクセスしたり、SNSの友だちに申請送りまくったり、夜中に100件とか電話してくる奴でしたね。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み続けではなく、住み続けるですね💦失礼しました🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。そこまでする覚悟はなかったです。実家も近くなので…携帯番号を変えたりすると気持ちも少し落ち着きますかね。相手は新幹線で3時間の距離なのでなかなか来れないとは思いますが…とにかく気色悪くてたまりません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着信拒否しても、違う携帯や電話からかけられてしまったら、出てしまう可能性があるので同じ番号を持つのが恐怖で寝られなかったです😔
    知らない番号からかかって来ても今でも恐怖です。
    知らない携帯番号なら出ないですし、必ず検索かけてからかけ直すようにしています。

ホントに気持ち悪いですよね。
    どうか心も身体もお大事にしてくださいね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。iPhoneの登録で登録してない番号は通知しない設定にしましたが、それでも知らない番号からの着信は一気に恐怖です。。まず番号変えます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

番号変えたら、色々なところに登録している番号も変えないといけないですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、契約しているものは全て変更しなければなりませんが、いつ携帯がなるかヒヤヒヤする毎日の恐怖に耐えるよりは頑張れましたね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…私も変えようかな。。ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再びすみません、教えてください。警察には相談されましたでしょうか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、大丈夫ですよ☺️

会社の同僚の先輩の財布を盗んだり、私の財布からキャッシュカードや現金を抜き取ったり、預けたお香典を渡さず使い込み、出産祝いの使い込み、アコムやプロミスなど借金320万、おまけにブラックリスト、裁判所から催促状5社、マッチングアプリ7回登録、性的も暴力もDV、賃貸マンションは殴って穴だらけでしたが、警察に相談はしませんでした!
    とりあえず一日でも早く縁を切りたかったので、私は姿を消しました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

面会についてどのように取り決めていたのでしょうか。
うちは養育費貰っていませんが、娘のために自由面会にしています。

面会させたくない理由(暴力・暴言など)があるのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今回の相談はそういう趣旨ではありませんので答えられません。ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、面会させたらいいじゃんというわけではなく
    会わせられない理由があれば策をこうじられるので質問しただけでした。
    最近、そのような方の対応をしたので。

趣旨とそぐわなかったようで失礼しました。
    頑張ってください☺️

• 2時間前
みりん

上の方同様、公正証書でどのように決められたのですか?
会わせる約束で一方的に拒否してしまうと強制執行や調停まで至りませんかね。。
もちろん暴力とか暴言とかがあっての離婚、合わせる約束していないなら関係ないですし、その場合警察に相談すれば接近禁止命令を出すこともできます。

関係性なども分からないのでここの人たちはなにもアドバイスはできないと思いますが、、、養育費いらないから会わないと話ついてるうえでの執拗な連絡だったら会いに来そうで怖いです😅

私は番号も住所も変えて縁切ってます。実子の場合、接近禁止命令ないなら住民票とか閲覧できるので引っ越しても意味はないです。
市を変えると見れなくなるとのことだったのでそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書では年4回程度の交流と記載しましたが、程度なのでこれは0回でも10回でもいいのです。弁護士にも事前に確認しました。公正証書の面会には強制力はありません。ただもし調停を申し立てると分かりませんが、子どもは本当に会いたがっていません。警察に相談してみようとおもっています。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のところで相談したら、自殺すると大量に服用し朦朧としている隙に実家に逃げ帰りました。子どもの前でスーツケースを投げて暴れたり、私に暴言、脅迫の言動があったのでこれはDVにあたり、離婚してからも執拗に関係各社に連絡しまくってきたのでストーカーにあたる、警察に相談するようアドバイスいただきました。いわゆるDVにあたるので子どもも合わせなくてよいと思い至っています。

• 2時間前
  • みりん

みりん

お子さんが会いたがってないなら警察に相談するのが一番かもしれないですね!それなら調停申し立てられても大丈夫そうな気もします。

• 1時間前
  • みりん

みりん

それは間違いなく警察案件ですね🙇
    十分dvだし、ストーカーなので接近禁止命令できると思いますよ。私はDVではなく閲覧禁止にはできなかったのですが、警察でそのような話になったら制限かけることもできるそうですので、もし引っ越す予定があれば行政にも相談してみてください。
    いいようにすすみますように!

• 1時間前