※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

娘の頭の形が気になります。小児科の先生に相談したけど、気になる。他のお子さんも同じような状況ありますか?

娘の頭の形が気になります。
正面から見て右側の頭頂部付近が左側に比べて、少しへこんでるような...。
もう頭の骨も固まってきてるやろうし、直せへんのかなぁ。

小児科の先生には、これから成長するし大丈夫だよ!と言われたんですが、やはり気になります。
生まれたときはへこみはなかったんです💦
おなじようなお子さんいますか?
なにか病気や障害があるのではと思ってしまいます。

コメント

私の子もです!!
寝るときに顔を左向く癖があり左にだけ絶壁です😂

• くるみるく

くるみるく

たしかに娘も私が左にいるからなのか、左を下にして寝てるかも...それのせいなんですかね😃💦

• 5月10日

退会ユーザー

私は男の子なので坊主にしたりとか出来ないなーと思いました😅
    次に生まれてくる赤ちゃんははじめからドーナツ枕を使おうかな〜と考えてました✨

• 5月10日
  • くるみるく

くるみるく

1ヶ月半くらいでドーナツ枕やめちゃったんで、それがだめだったんですかね(-_-;)
    つぎのこはちょっと長めにドーナツ枕つかってみます😃

• 5月10日
ほわいと

うちも右だけ凹んでます💦
向き癖があり、いつも右を下にして寝てました😅
向き癖が治ってからはあまり気にならなくなりましたが、左に比べると凹んでます😰

• くるみるく

くるみるく

寝るときに長時間左をしたにするからなんですかね?(-_-;)
    遅いかもですけど今日から私が右側になってみます😅

• 5月10日
  • ほわいと

ほわいと

と、思って私も反対側に寝てみましたが背中向けて寝られました😂笑

• 5月10日
  • くるみるく

くるみるく

やっぱりですか??
    私も、娘が眠くてグズったので布団に入ったは背中向けられました(笑)

• 5月10日
  • ほわいと

ほわいと

そうなんですね😂笑
    うちは産まれて2、3ヶ月くらいは右向きで、最近は左向きで横になって寝るのが癖になりました!
    成長につれて変わっていくかもしれないですね✨と言っても、綺麗な形になるわけじゃないので気になりますよね😅💦私自身がかなりの絶壁なので・・・ 笑

• 5月10日