同い年、同性の従兄弟同士で同じクラス(田舎で小学校6年間1クラス)の…
同い年、同性の従兄弟同士で同じクラス(田舎で小学校6年間1クラス)の場合、何か比べられたりするんでしょうか?
4歳の息子が従兄弟(旦那の弟夫婦の子と同い年)と6年間同じクラスになります。男の子なんですが、今は保育園で2クラスしかなく、クラス離してくれと私がお願いしてるので同じクラスになることは無いですが、小学生あがったら同じクラスで1クラスしかないので何かと比べられるのかな?と思うとなんか嫌だなーと思ってしまいます。
旦那同士も兄弟で同じ仕事、というか家族経営、親戚みんなで仕事してて家も全員徒歩5分圏内というべったり家族です。
- はじめてのママリ🔰。
☆まめお☆
我が家も息子が従兄弟同士で同じ小学校の同学年にいます💦
保育園は、3クラスあったので別々でした。
小学校も2クラスあるので別々になるものだと思っていたら3年生になってまさかの同じクラスです🥺
今のところ弊害は無いですが、どちらかが悪さをすれば『あの家の子は~』と言われるんだろうなと思っています🥺
今のところ問題は無いですが、苗字が同じで他の学年に兄弟がいるので先生には間違えられます🤣
うちも家族経営の家業があり、苗字=その家って分かるくらいです💦
従兄弟の親(主人の兄夫婦)が家業を継いでおり、私たち弟夫婦は会社勤めです🙌
ままり
私自身が幼稚園、小学校、中学校と同じクラスにいとこがいました。名字が一緒だし女の子同士でしたが比べられる事は一度もありませんでした(私が気づいてないだけかもしれませんが💦)
周りから比べられる事は感じませんでしたが、いとこはいつも成績が上位だったので年齢が上がるに連れて私の方が頭悪いな…と劣等感を感じでいました
毎日のように私の家にいとこのパパが来て私の家に住んでいる祖母とお話をしにきていました
唯一嫌だった事は、私といとこは性格が違うので友達グループが別でした。
いとこのパパがわたしの祖母から聞いた家でのエピソードをいとこに話して、それをいとこが友達に話してしまうことがよくありました。
いとこの友達って私からしたらただのクラスメイトです。そんな人たちが家族しかしらないエピソードを知って私にこんな事があったんでしょー?と聞きに来る事が嫌でたまらなかったです
コメント