コメント
シエル
新生児期、おしゃぶり嫌いだったのですが、最近になって、おしゃぶりを与えるとチュパチュパアニアニするようになりました!ただ、ずっと吸い続けることはしないので、あってもないようなものでした💦
使うようなら使う、でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
今からでも全然いいと思います!
私はそれで楽できるならとおしゃぶり違うメーカーで再挑戦したら吸うようになってくれました😌
-
ままり👶🏻
違うメーカーわざわざ買っても吸わなかったらもったいないな~と思ってしまって😂
でもそんな高くないものなのであとあと大変になるよりはらいいですかね💦
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
散々最初に数種類買ったのにまた新しいの買うのも、もし吸わなかったらもったいないと思ってました💦
数百園ですもんね!
試してみてください🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子ずーっと、ほんとに四六時中おしゃぶりしてましたが辞める時は意外にすっといけました😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりよりおしゃぶりの方が辞めるの大変て聞きますよ💦
-
ままり👶🏻
ほんとですか?!😳
わたしは指は捨てられないので笑、いつまでたってもやめられないイメージでした💦
おしゃぶりは吸いたくても与えなければそのうち諦めがつくのかなぁと、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘が指しゃぶり3歳までしてましたが本気でそろそろ辞めさせないとなぁて思って1日で辞めれましたよ😂😂
- 51分前
るり
必要なら使っていいと思います!
うちは外出時や、今はどうしても静かにしてほしいみたいなときにおしゃぶり使うことあります。
ちなみに上の子はすんなりおしゃぶりやめられました!
指しゃぶりのほうが続きましたね。
常に使っていたわけじゃないからかもしれませんが🤔
-
ままり👶🏻
最終奥義!みたいなかんじで使いたいのもあるんですよね🥲笑
指しゃぶり、常に目の前にあるようなものだからやめさせるの難しそうです…💦
最近渡してなかったので、ちょっともう一度チャレンジしてみます。
ありがとうございます!- 1時間前
ままり👶🏻
6ヶ月からでも吸うようになることもあるんですね!
たまに与えて見ようと思います~
ありがとうございます😊