旦那が忘年会で年1回スーツを着るのですがここ数年で体型が大分変わりぱ…
旦那が忘年会で年1回スーツを着るのですがここ数年で体型が大分変わりぱつぱつになりました。なので少し大きめに余裕もたせてスーツを買ったのですが、ちゃんと試着して納得して買ったはずなのにサイズ大きすぎ、ぶかぶかだから嫌だと言い出しました。買って一度も着てません。。じゃあなんで納得して買ったんだよと思います。
ぱつぱつのスーツももう限界だし、しまむらで安いスーツまた買うのってありですかね?
旦那は断れないタイプだから定員に進められたらはいって買う人なんです、、。ぶかぶかなら断ればよかったのに、、何万もしました、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
サクラ
裾上げとかしてないなら、交換できないですかね?🥺
私昨日しまむらでスーツ3点セット自分の買ってきたばかりなんですが、1万円くらいしました。
しまむらで1万円か…って感じでした🥹
男性用あるか分かりませんが、その他だとユニクロやジーユーあたりにもあるかな?
ゆか
断れないタイプだとそうなっちゃうんですかね…
太ってきているときに大きめスーツは余計に太って見えそうで、やっぱり嫌になったのか…
しまむらはわかりませんが、ユニクロは意外と生地良かったです!ビックリしました…安いですし✨
研究職で汚れたりするので、パンツはユニクロ履かせてます!
忘年会しか着ないのに七万のスーツもちょっと高すぎますよね😳😳😳
はじめてのママリ🔰
そのスーツ買ったのがもう五年前くらいです。
7万くらいしました。
とにかく旦那は生地とかも気に入らないみたいです。なら買うなよって本当イライラしてます。
サクラ
そんな前なら全然新しいの買えば良いかな?と私は思います👌
最近はスーツもわりと流行りがあるので、7万のは下取りに出すか、リサイクルショップで意外に高く引き取ってくれたよ!と親が言ってたので、それもありかな?と