※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまま
妊娠・出産

2月末に2人目出産予定です👶上の子(3歳9ヶ月)が赤ちゃん返り?してる感じ…

2月末に2人目出産予定です👶
上の子(3歳9ヶ月)が赤ちゃん返り?してる感じがします💦
赤ちゃんの抱っこがいい!と言って横抱きを求めてきたり、おっぱいを飲む動作をしてみたり(服の上から笑)、甘えてるから食べれないの!と言いご飯は自分で食べず、、
これは立派な赤ちゃん返りですよね?!?!
愛情が足りないのでしょうか、、下の子が産まれたらずーっと構ってもあげられないしと思い、できる限り甘やかしてますが、大丈夫か心配です😱
皆さんどのように上の子と接していますか?

コメント

ママリ

どの子も通る道なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!😌
うちも赤ちゃん返りありました。
哺乳瓶で麦茶飲んだり、赤ちゃん抱っこしたり、すぐ泣いたり…。
下の子産まれてもできるだけ上の子ファースト心がけてました😊
2人でお出かけしたりもしました!
色々と特別感演出したりもしてます笑

ちゃぽ

私も来月出産予定です。立って抱っこなどは、もう結構前から夫任せです。座って抱っこは少しなら、、うちはまたおっぱいまで吸ってきてますよ😅ただ、もうすぐ赤ちゃん産まれるからママ痛い痛いだからこれは無理だよー(母体に負担かかること)っていうことは、ことあるごとに言い聞かせて、あとはほぼ夫に丸投げしてます😵‍💫
私もこんなんでいいのかわからず家事も育児もほんと適当になってて毎日必死に乗り切ってますが、あと少しですよね、期間限定と思い、、頑張りましょうー🥹