コメント
はじめてのママリ🔰
入院は夜から、誘発自体は翌日からでしたが特に仕事は休まなかったです!
立ち会い出産自体はしていて、破水してから旦那に連絡して来てもらいました!
結局産まれたのは入院して2日後だったのと促進剤を点滴で入れていない間に自然に陣痛がくることもなかったので旦那いてもすることなかったなーという感じです!
誘発が効かない方もいるみたいなので様子見て連絡でもいいと思いますし、不安なところもあると思うので産院が一緒にいれるのであればお休みしてもらってもいいと思います☺️
スノ
立ち会い希望だったので平日産まれるってなれば旦那は仕事を休むか早退する予定でいました!
産院から旦那の職場までが車で10~15分の距離だったのと、産院が立ち会い希望でも産まれる直前まで院内に入れない決まりだったので💦
結局旦那が休みの日に産まれたので別で休みをとることはありませんでした。
-
パスタ
生まれる直前まで入れないんですね💦
陣痛室から一緒に入れますが、陣痛がすぐにくるとは限らないですからね…
悩ましいです- 4時間前
パスタ
そうなんですね!
誘発しても痛みってそんなに起きないですか?
陣痛が来なかったら休み損になってしまいますもんね…
私的には一緒にいてほしいけど…という感じです😥
はじめてのママリ🔰
飲み薬から開始しましたがそれは全く効きませんでした😂
点滴に切り替えてからは最初の方はじんわり、でも耐えられるかなぐらいの痛みで4時間ぐらいしてからは1人で耐えるのちょっと辛いぐらい、6時間経った頃には悶絶ぐらいでした!(ちなみに私自身は相当痛みに弱いタイプです🥶)
元々夜ご飯前には点滴も中止予定で、その時時点で子宮口4センチ、点滴中止後は30分もしないうちに陣痛なくなりました🥲
次の日は点滴入れてすぐ悶絶レベルの陣痛だったので破水した時に連絡したとはいっても点滴入れた1時間後ぐらいには連絡して来てもらいました!!
パスタ
そうなんですね!!
薬が聞く効かないもあるし、
人それぞれですが、数時間後には痛み出たりもしますよね…
ありがとうございます!
参考になります!!