さくママ🔰
私も1人目はすぐにできたのに2人目は半年かかりました。今回ダメなら少し休むか医者に行ってみようか…と思っていたところできたのですが、、、
2人目不妊結構あるみたいですよね💦タイミングもとりづらいし💦
授かりますように😌
はじめてのママリ🔰
半年かかられたのですね!2人目授かることができてよかったですね🥹✨
調べたら多いみたいですよね🥲
子供が産まれて営みが再開してから、1年近くは避妊をしてないのでどちらかに何か問題があるのかなとかも思い始めてきてしまって...
ただ排卵日付近にしてるかと言われたらそうでもなく本当バラバラなのでちゃんとタイミング取ってみたりしたらどうなのかなぁと悩んでます😭
さくママ🔰
タイミング取ってみた方がいいと思います!排卵検査薬使いましたよ〜
私は1人目が20代でしたが2人目希望の時には30代に突入していたので、何か原因があるのかと心配になりました💦
でも旦那が1人できたんだから〜って感じでとりあえずは半年頑張ろうって話になりました!
病院に行っても原因不明の不妊も多いとか…不妊と言われたら精神的にきついなー
と思ってできることはしました!
はじめてのママリ🔰
私も2人目となると30代に入ってしまうので心配です😂
うちの旦那も1人できたから!みたいなタイプなので多分あまり気にしてなさそうです、、(笑)
ストレスとかも不妊の原因になるといいますしね💦
気負いしすぎずに頑張ってみます!笑
排卵検査薬使ってみます😊
コメント