※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんの日って他に何を出してますか?おでんのみはなしでお願いします!

おでんの日って他に何を出してますか??
おでんのみはなしでお願いします!

コメント

ママリ🔰

おにぎりと副菜(残り物かきんぴら、和え物などちょっとしたもの)出してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご飯でなくおにぎりにするのいいですね!参考にさせて頂きます!

    • 4時間前
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    実家では、おでんの日はいつも炊き込みご飯と副菜でした!

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

居酒屋風?にする時あります😂

おでん
焼きおにぎり
きゅうりorキャベツの塩昆布和え
など!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    居酒屋風ステキです✨参考にさせて頂きます!

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

おにぎり、枝豆、ポテトサラダ、豆腐の冷奴、だし巻き玉子、豚の角煮、たちの煮付けなど食べますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ご飯出してます🍚笑
物足りなければ納豆とかふりかけとかワカメ混ぜたりしてもらってます🙇‍♂️笑

はじめてのママリ🔰

私はお刺身か焼き魚出すことが多いです!

まきぷぅー

夫がボリュームある系すきなのと子供があまり食べないので、うちはおでんは副菜みたいな感じです。おでんに入れるのもウィンナーと豚バラ薄切りをなみなみに折りたたんで串に刺したやつくらい。

メインとして唐揚げ、生姜焼き、ハンバーグ(和風たれで)にしちゃうこともあります(笑)

あっさりなら、お刺身や焼き魚ですかね。

ご飯をマグロ丼、そぼろごはん、ネギトロ丼、いくら丼(ふるさと納税であれば)にしたり。

unknown🐭

ご飯とほうれん草のおひたし的なもの、あとはメイン?にコロッケとか焼き魚ですかね🤔
おでんは具沢山の汁物扱いです🍢