出産時の入院中に折り畳みケトルを持って行った方とかいますか?😂リラッ…
出産時の入院中に折り畳みケトルを持って行った方とかいますか?😂
リラックス用に自分でスープやノンカフェインの紅茶やコーヒーやお茶類を持っていきたくて許可もらったのですが、ケトルというかそういうやつに使える物は婦人科用フロアの待合室のウォーターサーバーのみと言われて保温する水筒とか持ってきてもらうしかないかも...と言われました。
助産師さんからも面倒臭いけど...と言われたし、自分でもちょっとめんどくさいな...とか思ってたところに小さめの折り畳みケトルなるものが2000円くらいで売っていると知り持っていこうかなー!とか思いました😂笑
アホの子ですかね?😂
- ちぃ☺︎(妊娠34週目)
コメント
ゆき
総合病院とか大部屋なんですかね?🥲
私は粉ミルク用の電気ポットが部屋にあったのでそのお湯で自分のお茶をいれてました。笑
いろんな種類のティーパック持ってきてティータイム楽しんでたし、便秘にもなったので水分いっぱい摂りたくて!
許可なんてとってなかったですけどね🥹
そういうのが部屋にないなら持っていってもいいのかな〜とか。
個室なら全然アリだと思います!
私は産後すぐ動けたのでウォーターサーバーまで行くのは全然平気でしたが、やっぱり何があるかわからないですし!
3kidsママ
ありだと思いますが、持って行っても意外と忙しくて飲めなかった!ってなりそうです😅💦
-
ちぃ☺︎
意外と〜っていうのはありそうです😂笑
その時は要らんかったな〜で、旅行時とかに使おうかなと思います🤣✨️- 4時間前
ちぃ☺︎
個室予定なのですが総合病院なのでそんなサービスは無かったようです🫠笑
私も水分沢山取りたいのと日課なのと、病院案内の写真見るとご飯足りない予想なのでサッと入れられるように欲しいかもとか考えました😂
今度空いてれば個室見学も可能とのことなので、置き場所あれば持っていこうかなと思います!
ゆき
置き場所があれば便利だと思います😊
もちろん産後の体調にもよりますが、1番時間もあるときなので、ゆっくりお茶したり、私はいいフェイスパックを持っていってました🥹笑
ちぃ☺︎
なかったら魔法瓶?とかで頑張ります😂
夜間も日中も基本は母子同室なのですが、最初から全部1人でやろうって考えなくていいし、寝たいとか休みたい時は預けて大丈夫だからと言ってもらえたのでプロに任せれる時は任せようと思います🥹✨️
ゆき
子どもによりますけど、案外寝てくれる時間(だいたい日中ですが🤣)もあると思うので頑張りすぎず👌
あと、うちの義姉も総合病院で産んだのですが、預けていいよ〜って優しく看護師さんが言ってくれたから預けたら、追加料金とられてた!!って言ってたので料金には要注意です🤣笑