※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

築30年の戸建てに住んでいます。冬の時期がほんとに寒くて寒くて、、リ…

築30年の戸建てに住んでいます。
冬の時期がほんとに寒くて寒くて、、リビングが20畳ほどありエアコンはつけているのですが部屋が暖まりません。
エアコン設定温度24度にしても室温18度とかです。
隙間風と底冷えがすごいです😭
ホットカーペット敷きたいけど、赤ちゃんには低温やけどやSIDSのリスクがあるので出せず…
ジョイントマットの上にニトリのNウォームのラグ敷いているのですが、暖かい空気は上にいくから下の方は寒くて赤ちゃんを転がしてたら体が冷えてしまい、どこに寝かせたらいいやら…
同じように寒い家にお住まいの方、冬の間の寒さ対策どうされてますか?赤ちゃんはどこに転ばせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がちょうど30年経つかたたないかくらいで、めっちゃ寒いです😭
なかなかこの時期、エアコンはききにくいので灯油かって、ファンヒーターつけてますね💦

上の子2月生まれで、里帰りしてたときはクーファンに寝かせていました。
ファンヒーターつけてました。

• N

N

やっぱり寒いですよね😭
    オイルヒーターやファンヒーター私もほしいのですが、旦那が電気代高くなるとか灯油が高いとかグチグチ言うので買えず、、私的にずっとエアコン24度でフルパワー稼働してる方が高いんじゃ?と思うのですが😅

そろそろ寝返りしそうな予兆があって、ゴロンとその辺に転がせたいんです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン温度高く
    がんがんでつけてる方が電気代高い気がしますよね😖
    部屋自体あたたまれば
    お昼寝布団で転がすのでいいと思うのですが。。
    光熱費ケチるならなんで2人目作ったのって旦那さんに言いたいですね😭

• 4時間前
  • N

N

そうですよねー😕
    冬の数ヶ月の間ぐらい多めに見てほしいです。
    今日もう一度旦那に提案してみます。。

ちなみにどこのファンヒーター使われてましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はダイニチってとこみたいですね!

エアコンのように
    何畳ってあるので
    部屋に合わせて買うのがいいかなと思います😭
    そこもケチると温まらなかったり、灯油の容量も少ないのですぐに入れ直すようになったり面倒になります😭😭

• 3時間前
アテ

実家が昔ながらの家なので、広いしめっちゃ寒いです💦
実家はエアコンよりファンヒーターメインで使ってますよ。
エアコンは寝る時くらいしか使ってないと思います!

• N

N

やっぱりファンヒーターがいいですよね。
    どちらのファンヒーター使われてましたか?

• 4時間前
  • アテ

アテ

メーカーはわからないです💦でも安い物だと思います(笑)
    エアコンがんがんつけても温まらないならファンヒーターにしちゃった方が電気代も抑えられると思います😊

• 3時間前