※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰🏻
妊娠・出産

ダウン症について、エコー写真評価、胎児小さめについて意見お願いしま…

ダウン症について、エコー写真評価、胎児小さめについて意見お願いします。

もうすぐ出産です。出産が近づいてきてさらに不安が増してきます。最近では全くエコーで顔を見ることもできず、週数に対して小さめのようですし不安が募ります。36週2,300gです。

赤ちゃんのエコー写真34週ごろはこのような感じでした。エコーからではわからないかもしれないですが、ダウン症特有のお顔な感じ少しでもあったりしますか😖

コメント

🐰

ダウン症ってどちらかと言えば大きめな傾向があると聞いたことありますが…違うんですかね?

あとは心臓に疾患があるとか…

どちらにせよエコーの顔で判断は出来ないと思います😅

あーちゃん

36wで1994gで産まれましたが何も問題なかったですよ

ダウン症っぽい感じもわからないです!

はじめてのママリ

先生に言われてなければ大丈夫だと思いますよ!私は心配症なのでエコー見て不安になるのが嫌なのでNIPT受けました。疑いあるなら先生からお話しあると思いますよ🙂