※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コップ飲みが全然うまくなりません💦いいグッズがあれば教えてください!

コップ飲みが全然うまくなりません💦
いいグッズがあれば教えてください!

コメント

猫缶

ミラクルカップもダイソーのカップも軽量カップも初めてのコップ練習のものも持っており、お風呂で練習もさせていましたがなかなかうまくならず😅
面倒になりコップを渡すのをやめていましたが1歳半過ぎた頃に持たせてみたら普通に飲めるようになっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    焦ってましたが気持ちが楽になりました😀
    少しずつ慣らしていこうかと思います🥰

• 1月11日
h

一般的には良くないかもですが、うちはコップ飲み出来るようになるまではお風呂でジュース飲ませました💦
子ども用のコップに1cmくらいだけジュースを入れて飲ませました。
子どもは麦茶とかだと飲みたがりませんでしたが、ジュースは美味しいからか上手に飲めるようになりました!
こぼしてもストレスにならないですし…笑

もちろん、コップ飲みできるようになったらお風呂でジュースはやめて、ジュースも習慣化しないように麦茶に切り替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お風呂で飲めばこぼしても安心ですね(笑)
    早速やってみます😀

• 1月11日