※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

開封したウインナーは、冷蔵庫で保存していても、来週のお弁当に使えるか心配です。開封から一週間経っていますが、賞味期限はまだ大丈夫でしょうか。

昨日の朝開けたウインナー、
来週木曜のお弁当に使えると思いますか?
(開封後丸一週間経ちます)
開け口を輪ゴムで縛って冷蔵庫に入れてあります。
賞味期限自体は22日なのでまだありますが、開けたら関係無いですよね…🤔

コメント

はじめてのママリ

私なら冷凍しちゃいます!
普通に凍ったまま茹でたら、なんともないですよ〜👍️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます、冷凍できるんですね!
    息子用の弁当以外だとあまり使わないので、早速冷凍庫に入れてきます😆

    • 1月10日
@nt

私だったら開けて
1週間はやめておきます💦

はじめてのママリ

開けたやつは危険かと思います😭💦

ママリ

コメントありがとうございます!
やっぱり一週間はちょっと怖いですよね💦