みー
4月入園は秋に募集がかかるので4月が先、そのあと冬になってから3月を申し込みます。
自治体にもよるので役所に確認するのが確実です!
2児ママ
下が3月生まれです!
私が住んでいる自治体は10月頃に4月入園の申し込みがあります!結果は2月頃。
1月頃に3月入園の申し込みをして、結果は2月頃。
申し込み時期は違いますが結果はほぼ同時期でした!
みー
4月入園は秋に募集がかかるので4月が先、そのあと冬になってから3月を申し込みます。
自治体にもよるので役所に確認するのが確実です!
2児ママ
下が3月生まれです!
私が住んでいる自治体は10月頃に4月入園の申し込みがあります!結果は2月頃。
1月頃に3月入園の申し込みをして、結果は2月頃。
申し込み時期は違いますが結果はほぼ同時期でした!
「育休延長」に関する質問
妊活のタイミングについてご相談です。 (1人目体外受精) 2人目はまずタイミング法からやってみようと 4周期目に入りました。 最終生理が1/3〜1/8の6日間 排卵予定日がルナルナでは1/15です。 平均周期は27日です! い…
母親がまだ育休中でも、子供を保育園に入れることができる場合もあるんですか? またその場合に、育休延長も可能なのですか? 知り合いがそのようにしていたのでどのようなパターンだとできるのか気になって質問しました。
保育園利用申込取下届について(名古屋市) 1歳になる1月の保留通知が届き、そこに保育園利用申込取下届が同封されていました。 取下届を出せば、年度内の選考にはかけられないようです。 2歳まで育休延長したいと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント