みー
4月入園は秋に募集がかかるので4月が先、そのあと冬になってから3月を申し込みます。
自治体にもよるので役所に確認するのが確実です!

2児ママ
下が3月生まれです!
私が住んでいる自治体は10月頃に4月入園の申し込みがあります!結果は2月頃。
1月頃に3月入園の申し込みをして、結果は2月頃。
申し込み時期は違いますが結果はほぼ同時期でした!
みー
4月入園は秋に募集がかかるので4月が先、そのあと冬になってから3月を申し込みます。
自治体にもよるので役所に確認するのが確実です!
2児ママ
下が3月生まれです!
私が住んでいる自治体は10月頃に4月入園の申し込みがあります!結果は2月頃。
1月頃に3月入園の申し込みをして、結果は2月頃。
申し込み時期は違いますが結果はほぼ同時期でした!
「保育園」に関する質問
保育園に入れている方で4時間週4日で現在も働いている方いらっしゃいますか? もう少し働かないと子供に申し訳ないかなと思いつつ、時間的に上の子(小学生)迎えにいけるから働きやすいなぁとおもい😅 みなさん理由は何故で…
保育園で特定の子だけ愛称呼び、少しモヤっとしてしまいます😭 例えば【そうたくん→そうちゃん】【のりかちゃん→のりちゃん】という感じです。 保育園はすごくしっかりしたところで、先生によってのクセがないというか、…
怒らないように、怒られないように過ごすばかりで疲れます。どーしたら自然に楽しく暮らせますか? 子は時間を守る、やることやる、動画を見過ぎない、 わたしは子を怒鳴らない、穏やかにいう、などに気を張っていて毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント