皆さんだったらどうしますか?2月中旬に、旦那の家族とディズニーに行く…
皆さんだったらどうしますか?
2月中旬に、旦那の家族とディズニーに行く予定があります。義母、義父
旦那の姉家族、(子供3人計5人)妹家族(子供2人計4人)
です。
ラッキーだと思って行けば?と私の姉はいいますが、
私は精神科に1年前まで入院していた
精神科通院者です。
億劫ですし、二泊三日も一緒だなんて
想像するだけで気分が悪くなります。
でも娘と思い出も作りたい…
主治医は自分の価値観と自分を大事にして。
たかが1回の旅行なんだから。
と言ってくれました。
皆さん賛否両論あると思いますが
どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
4mama
乗り気じゃないなら、旦那と子供だけ行かせるか、それが無理なら今回はやめておきます!!自分のこと思い出作りたいだけなら、わざわざ義家族と行かなくても自分たちで行けるので!!
はじめてのママリ🔰
私の主人の方も、遠方の親戚がディズニー好きで、こちらに来る度大所帯で行ってますが、私たちは行か ってないです💦
ディズニーは気心知れた人と行くから楽しめると思っているので…
うちの場合近いので日帰りですが、気を遣いながら、二泊三日も行く必要ないと思いますよ(꒪⌓꒪)
一度行くとまた…となるので、行きたくないなら初めから断り続ける方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
私も行きたくないわけではないのですが、不安障害が強く予定に対して不安が募るのです…🥹
ありがとうございます!- 5時間前
唐揚げ
その人数なら全員で行動は無理でしょうから、お金出してくれるなら、ご飯だけレストラン予約しておいでみんなで食べて、あとはご主人と3人で回るようにしたいって提案してみては?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は最初から、
ずっと別行動だよって
言ってます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ずーっと一緒に行動する必要ないですよー!そもそもディズニーで団体行動はむりです😂好みも違うでしょうし。
旦那さんに一部別行動したいことを事前に伝えておくといいと思います。私は自分の家族みんなで行きますが、旦那はたまに別行動してます!
退園とか食事とかショッピングとか好きな時にみんなと離れよー🫶くらいのモチベで👌朝とか遅れて行って写真とか撮ってから合流もありですよ😁
はじめてのママリ🔰
2泊実家に泊まるなら嫌ですが、ディズニーなら大丈夫な気がします!
ホテルも別の部屋ですよね?
ただ姉と妹が4人家族以上、こちらが3人家族ならワンチャン義父母と同室とかあるのかな…
まさかの同室だったら私は遠慮します🥲
-
はじめてのママリ🔰
別の部屋です!
感情ない家族なので、
嫌いなわけではないのですが、
私の体調のと葛藤ですね…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
別の部屋なら大丈夫ですよ👌
しんどくなったらちょっと休憩するって1人でホテルへ戻るのもアリだと思います🥰- 4時間前
ちょこ
無理です…
旦那と子供で行って貰います!
待ち時間とか結構ありますよ…
みみり
ご自身の体調も踏まえて、気が進まないのであれば行かなくても全然いいと思います!
旦那の家族にその子供までいるとなると、ただでさえ気を遣いますから。
子供がうるさくしちゃって迷惑だから〜ご適当な理由で断ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
行きたいけど、体調の不安が…
というかんじです🥹
不安障害なので💦
義母にはとっくに
無理せんでいいよ
っては言われてますが😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️