※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親のことが好きじゃない方どうやって関わってますか?義母と私は話し…

義両親のことが好きじゃない方どうやって関わってますか?

義母と私は話し合った結果できるだけ会わない方が良いと言う結果になりました。

でも義父と旦那はそんなんじゃダメだと。

義父からはきて欲しい、でも義母からはあなたのことは理解するつもりもないこなくてもいいと言われてます。

男は何もわからないんだと思います。

私は行きたくないです。でも子供がママいないの嫌だなと言うそうでそれは可哀想と思いますし行かないと行かないで義父や旦那がごちゃごちゃ言ってくるのでめんどうです。

どうしたらいいでしょうか。我慢してたまに行くしかないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合ったのすごいです!
私は特に話し合いしてないけど、義実家には数年に一度だけしか行かないです💦
子供が2歳くらいからそうしてきたので、ママは行かないのが当たり前になってました。
子供がばーちゃんち行くからママはお留守番だよね〜って言うくらい当然の流れで🤣
ただこの前のお盆に数年ぶりに行ったら、子供がまたママも行こうとか言ってきて行ったのを後悔しています🥲
子供に言われると行かなきゃいけないのかなって思っちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父に話し合いがしたいと呼ばれたのに最初義母と2人きりで最悪でした。
    義母に関しては嫌いを通り越していて無感情で話すこともないのです🤦‍♀️
    行かないのが当たり前になると楽ですよね。
    子供に言われたり子供出されると行かないといけないのかなと思ってしまいますが心が追いつきません🥲

• 2時間前
suu★

行きたくないし、会いたいならお義父さんがこっちに来ればいいと思いました🤣

ママリ

行かなくて良いと思います。義父がどうのこうの行ってもどうでも良くないですか?他人だし。行きたい人が行けば良いんじゃないですか?無理に会ってストレス溜まってイライラしても良いのかご主人様に聞いてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は私がこないと子供がママに会いたいなでも遊びたいなとも言うし自分がつまらないみたいです。お前がいないとつまらないからと言ってくれるのは嬉しいですが、ちょっとはこちらのことも考えて欲しいなと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

「つまらない」なら子供は無理に行かせなくて良いんじゃないの?ってご主人様に言いましょう。

• 2時間前