神奈川住みで義実家は北海道です。息子が産まれてから何度も北海道へ来…
神奈川住みで義実家は北海道です。
息子が産まれてから何度も北海道へ来るよう誘われてますが、
息子が病気になることへの不安神経症なので、
やんわりお断りしてきました。
本日また誘われました。5月に来ないかと。
息子もその頃は1歳10ヶ月になる頃。
不安はあるけど徐々にいろんな経験をさせたい。
けど、遠出して静岡に1泊しかしたことなく、
持ち物や義実家に用意してもらうもの、
息子の食事をどの程度出してもらうのか遠慮するのか、
何に気を付けて行けばいいのかわかりません。
築40年近くのお風呂に入れるのも抵抗あったり。毎日入って洗ってるのかわからないし。あんま主人にも聞けないし。
1歳10ヶ月と飛行機に乗る良い時間帯や良い席なども。
教えてくださいorz
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリん
食べ物はアレルギーあるかどうかとか、子供の好きもの伝えたり、大きな塊だと喉につかえるから食べれないなどですね?🤔
あと、洗剤とか机の上のお皿とか危険があるものを旦那さんから伝えて貰ったり。北海道のどのあたりですか?大体はどこでも西松屋やしまむら、サツドラあるので、いざとなったら服やら医薬品おむつは買い足せるかな😊
5月ならカーディガンと薄手アウターあれば良いかと思います🎶
お風呂はうちの義実家もきたないので…入浴きついなら湯船入るふりしてシャワー浴にさせたりしました😂
1歳10ヶ月なら飛行機いちばん後方の席が楽でした😊トイレも近いしスタッフがすぐ助けてくれる位置ですし。時間はお昼食べたあとだと割と寝てくれるので、午後に乗せることが多かったです🎶
いっそのこと、午前早い時間も疲れていなくおやつ食べさせていれば機嫌よく過ごせますよ。
はじめてのママリ🔰
義実家にはいくけど、寝泊まりはホテルで…っいうのはどうですか?🤔
お昼寝まだあるならそれに合わせて飛行機時間取るのもありかと思います!
席は1番後ろか1番前ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
それはたぶん義父母と主人ががなぜ?ってなってしまうと思います🥲普段離れてる分長く一緒にいたいようなので…
- 5時間前
コメント