※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

添い寝するために硬めのマットレスをニトリで購入しようと考えています…

添い寝するために硬めのマットレスをニトリで購入しようと考えています。

ダブルにするか、セミダブルにするかサイズで迷っています💦

旦那とは寝室が別なので、子どもと2人で寝ることを想定しています。

小学生になるまでは添い寝と考えて、約6年、、、💭

みなさんならどちらを買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その2択ならダブルですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️
    ちなみに他の選択肢ありますか、、、?😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル2つをくっつけるもアリだと思いますよ。
    ズレないようくっつけるアイテムやトッパーは使った方が寝心地良いと思いますが🤔
    シングル2つだとキングサイズですね。
    子供と寝るベッド、広けりゃ広いだけ良いです…😂

これなら将来はシングルそれぞれ分けて使うことも出来ますが、ニトリくらいの価格帯だと10年で寿命でしょうか。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

シングル2つ繋げるのも考えました💦
    今私が使ってるのがニトリのシングルの柔らかいマットレスで、固めのマットレス繋げたら問題解決!!
    なんですが、広すぎて添い寝として成立するのか不安で😂

最初に近くで寝て離れていったらいいですかね?😂

今使ってるもの処分するのも手間ですし、シングルも視野に入れてみます✨️✨️✨️

将来別々で使えるのも激アツです!!!

• 4時間前
ママリ

その選択肢ならダブルかなーと思いますが、個人的にはスペースに余裕あるならシングル2つをおすすめします🥹💓

うちは元々、シングル2つをくっつけたものに旦那と私、もう一つ固めのシングルマットレスを横に置いて、そこに娘で寝てました。

ですが最近は娘が私たちのベットに登ってきて一緒に寝るようになったので、旦那がシングルで寝てます(笑)

実質1人一つのベットって感じなので広々使えますし、布団や毛布もシングルサイズで好きなもの用意すればいいので楽ですよー!

• ママリ

ママリ

やはりシングル2つですね🤔
    置くスペースはあるので、くっつけようかと思います!!

旦那さん追いやられたのですね😂😂😂

確かに毛布とかも好きにできるのでいいですね💕
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます✨️

• 2時間前