こちらが頼んだわけではないのに手作りスイーツなどつくって振る舞い、…
こちらが頼んだわけではないのに手作りスイーツなどつくって振る舞い、あー材料費高かった~❗という義理の親戚がいます。
こちらとしては別に作ってくれなくてもいいしいらないんですけど…😅
こどもが「おいしいからまた作って❗」と言ったら、は?みたいな顔して絶句したあとに「あなたのおこづかいで材料買ってくれるならね😊」
と言われなんだか皮肉を込めたような言い方に聞こえました。
いや、もちろんこちらがお願いするならお金払うのは当たり前なんです。でも頼んだわけでもないのに恩着せがましいというか…😓
こどもにそんな言い方するかな?私なら嬉しい、ありがとう。また作るね~と言います。そして材料費厳しいならそのまま作らないです😂そんな言い方はしません…
何が目的で、頼まれてもないのに作ってきて皮肉を言うのかがわからなくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさ〜!ですね。
あー材料費高かった〜ってもしかして、お金支払うよ!って言葉待ちですかね??
はじめてのママリ🔰
「材料費も手間もかかるしうちの分はもう作らなくていいよらありがとう!たくさん作ってもらっちゃってごめんねー」って言ってもダメな感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とにかく、かなり細心の注意を払ってオブラートに包みまくって言わないと気にさわったら親戚中敵に回すことになります…😅めんどくさい人なんですよね…
- 5時間前
ママリ
手作りをばらまく人って「喜んでもらいたい」一心だと思ってました💦
スイーツ作りは好きだけど材料費が高いからどこかで回収したいんですかね???🤔
こどもにそんな言い方されるの嫌ですね…
私なら「最近なんでも値上げで高いですもんね〜毎回悪いのでもう作らなくて大丈夫ですよー」って言いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭真心で作ってくれてるのではなく回収したい、自分の価値をわかってほしいみたいな事なんですかね😢子どもへの言い方にとても腹が立って…😢
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
えー!関わりたくないですね🥲
周りの親戚もそんな人だって分かってるんじゃないですか?
私なら付き合いやめます💦💦
子どもにもなんだあいつ!気にすんな!って言っちゃうかも😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭義両親の前だったので、こどもに「当たり前だよー自分で買わなきゃね」と言ってしまった、流された自分を殴りたいです😭
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
その場の空気をそれ以上悪くするわけにもいかないし難しいですよね💦子どもがその話をしてきたら言ってあげたらいいと思います!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとめんどいです。お金渡そうとしたらいやいや❗いらない❗って言って受け取らないしお金渡せばいいかと思ってる~とか陰で愚痴るのでほんとよくわからなくて😅
はじめてのママリ🔰
お金渡せばいいと思ってる〜って…一体どうしてほしいの??って感じですね🤢🤢
めんどくさいから作ってくんなって思います笑笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよ😭
子どもを傷つけたことが許せなくて😭