※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無知で恥ずかしいので、ママさんたちに聞きたくて、、ピルについて詳し…

無知で恥ずかしいので、ママさんたちに聞きたくて、、
ピルについて詳しく教えてもらいたいです。
ピルというものは生理を遅らせたり、
妊娠しにくくするように使うもの、という認識でいます。

ただ生理は、生きていて自然の現象なのにそれを
お薬使って左右させて大丈夫なのかな?と怖いイメージもありました。

今悩んでるのは、もう妊娠したくなくて,旦那さんに求められた時に、ゴムはつけてもらうけどそれでも妊娠のリスクが怖くて毎月生理日にちゃんとくるか怯えてて💦
行為の後からストレスで😭

生理を遅らせたりしたいわけじゃ無い、でも妊娠の可能性をできることがあるなら下げたい、
それでピルを飲んでみようかなと思ってます。
避妊の意味で飲んで、生理はその後来るのでしょうか??😭😭
産婦人科で買うと高いし、ネットで買いたいのですが、
いつ飲んで使うのかがわからなくて…

ここでみてると、最初は産婦人科?で処方してもらった方が、というのもみたので行ってみようとも思っています。

その後、ネットで買うのもアリでしょうか?
成分的には産婦人科でもらうものと同じなら、産婦人科で買うと高いと聞いて、お金もかかるのでネットで買いたいのですが😭🥲😢

ママさんたちにいろいろ教えてもらえると、とても助かります。

コメント

スノ

ピルにも種類があるので目的に合ったものを最初は婦人科で処方してもらうのがいいと思います!
避妊目的で服用していた友人もいますが、排卵を止めるだけなので生理はきてましたよ!
種類によっては体質に合わなくて副作用が強く出たりして途中で変えてもらったとも言っていたので、ネットの方が安いのかもしれませんが一回目は病院の方がいいと思います!
その後処方してもらったものが体に合うのであればネットで同じものを買うのも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類があるんですか😰😅
    知らなかったです。
    しかもあれは毎日飲まないといけないんですね😭

• 5時間前
  • スノ

スノ

私は生理不順で処方してもらいたい時期ありましたが、既往歴で血栓症のリスクが高い為処方不可でした😂
    なので1度調べた方がいいかなぁとは思います😊
    毎日決まった時間に飲まないといけないので大変みたいです💦

• 5時間前
ままり

確かに生理を遅らせる事は出来ますけど基本的に遅らせる為に飲む物では無いですね!
生理が不定期に来る人が毎日飲んで、しっかり定期的に生理が来るようにする物でもあります。
避妊にもミレーナみたいにピル以外にも色々あるし、ピルだけでもいろんな種類があるので一度産婦人科に行って自分に合った物を選ぶところから始めた方が良いと思います。
ネットで買った事が無いのでその点はちょっと分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理を遅らせるために飲むものでは無いのですね、そこも理解できてよかったですありがとうございます。
    もともと生理不定期なので、、飲むのもアリですかね。

産婦人科で相談してみます😭

• 5時間前
kanakan

私は生理不順だったので飲んでました!

病院にいって血栓ができにくいなども調べてから処方なので、初めの方は病院で診てもらうのがいいのかなーと思います!
ピルは血栓が出来やすくなるので、リスクがないわけではないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血栓😭こわい😭
    生理不順でとのことですが、ピルで定期的にはくるようにしたけど、量が減っちゃつたりは大丈夫なんでしょうか?🥹
    毎月あの量ちゃんので無いと体に悪いのかなと思ってました🥹

• 5時間前
  • kanakan

kanakan

量は私の場合ピル飲んでる方が、安定してありました!

• 5時間前
みみみ

私は排卵痛、生理痛、PMSの減少、避妊目的で、低用量ピルをネットで買っています。
私が買ってるところは、買う前に電話で産婦人科の先生との診察がありました。

ピルを飲んでても、消退出血という生理と似たのがきます。生理より血の量も少なく、腹痛もそんなにないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からネットで買ってますか?🥹

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

はい。最初からネットです😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊の意味はありましたか??🥹

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

避妊の意味ってのは、調べようにも難しいですが😂
    旦那はゴムせず外だしですが、妊娠はしてないですね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんなんて言って良いか分からず意味不明な日本語でしたね😭💦
    じゃあ今ご懐妊されてるのはピルをやめて、妊活されてって感じですか?😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかればネットのお店教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

ピルは二人目産んでから飲み始めました!
    買ってるのは、メデリってところです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なるほど!2人目を産んだあとに現在飲まれているんですね!!!😳
    サイト教えていただいてありがとうございます😭

• 4時間前
♡

去年の8月まで3年ほどピルを服用してました。私は月経困難症など何個か婦人科系の病気があって服用してました。ピルの服薬中は避妊無しの性行為をしても私は妊娠しなかったです。
ピルを服用することでホルモン調整が出来るので、生理痛の緩和や生理の量が減る、婦人科系の癌のリスク軽減、休薬期間があり生理がいつ来るか分かるので予定が立てやすいなど様々なメリットがあります。私も実際にピルを服用して、生理痛もほぼ無くこれまであった症状が和らぎとても体が楽でした!
ピル服用中は排卵が止まるのでほぼ妊娠する事はないですが、飲み忘れると妊娠の可能性が上がることや、重大な副作用として血栓のリスクもあるのでメリットデメリットどちらも大きいです。
デメリットの血栓のリスクが私は1番怖いので、ネットよりきちんと婦人科を受診されてピルを処方してもらう方が良いかと思います。それか、ミレーナを挿入する手もあるのでそちらも検討されてはいかがかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミレーナですね、、益若つばささんが入れたと言うのでネットで話題になってましたね!
    なんかあれ怖くて🥹
    やはり婦人科でピルの処方を考えてみます🥹✨
    経験談、、とても参考になりました😭

• 4時間前