来週でちょうど7ヶ月になる妊婦です。旦那が今回の寒波でスキー場の状態…
来週でちょうど7ヶ月になる妊婦です。
旦那が今回の寒波でスキー場の状態がいいから犬も連れて滑りに行きたいと言ってきました😅
私は雪に慣れておらず滑ったり転けたりしたら赤ちゃん危ないからやめとく!と言ったのですが、半日だけでもとなかなか食い下がりません。
しかもうちの犬は大型犬なので、力がすごく、息子も4歳で落ち着きがなく旦那1人で犬も子どもも見るのは絶対に不可能です。
どうしても行きたいなら私は留守番してるから息子と2人で行ってきてと言っても、自分がスキーをしたいからなんでしょうがみんなで少しでも行きたいと諦めてくれません。
私が神経質すぎるのでしょうか?他の妊婦さんはスキー場に行ったりするのかな?とよく分からなくなりました。
どう説明すれば諦めてくれるでしょうか?
- say(妊娠23週目, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半日だけでも一緒に滑ろうって意味ですか?
行きません!滑りません!
学校でスキー学習があるので、下の子は、母と父に近くの公園までお願いしました。
上の子は、旦那に12日スキー場連れてくよう頼んであります。
私はお留守番です。
冷えたら良くないですし、転んだりスキーが刺さったら取り返しつかなくなりますよね💦
自分がスキーをしたいからでしたら、sayさんも犬も息子さんもお留守番、1人だけも嫌がってるんですかね?
ふ9🍵
妊婦をスキーに連れていくとか旦那さんありえないです😇
旦那さん1人で行ってもらう案はないのでしょうか?
それか息子さんをスクールに入れればその間旦那さん1人で滑れると思います。
いずれにせよ妊婦さんは絶対行かない方がいいと思います。
私自身趣味スノボですが流石に妊婦の時は自主的に控えました🥺
-
say
私が妊婦って事をたまに忘れてるように思います😊💢笑
1人で行くのは嫌だったようで諦めてくれました😰しつこかった〜笑
何かあってからじゃ遅いですよね🙂↕️ありがとうございます!- 4時間前
ゆか
絶対やめた方がいいです💦
sayさんが転ばなかったとしても、周りの人が滑ってぶつかることもありますし、しかもお子さんも犬も連れてとか…
周りの人もまさか妊婦さんが来てるとは思わないですし💦
自分がスキーしたいならお一人で行かせましょう!
息子さんのこともちゃんと見てくれるのか不安になります💧
ちょっと待ってて!とか言って待たせて一滑りなんてされたら、迷子にだってなりかねないですし…
-
say
確かに事故に巻き込んでも巻き込まれてもですよね💦
かかりつけの病院から1時間以上かかる山奥なのでますます怖くて…🥹💦
1人で行くのは嫌だったみたいで、ようやく諦めてくれました😭笑- 4時間前
say
私がスキーできないことは知ってるので、子どものソリ遊びと自分のスキーが目的だと思います😅
やっぱり普通はそうですよね😭
私ももし行って何かあった時に一生自分を許せないと思い、まだ断り続けてます😭
どうしても行きたいなら1人でか友達と行ってほしいとお願いしました😭
はじめてのママリ🔰
そり遊びだとしても今年は私はパスです😅
身体がつらいですよね。。
旦那様、納得してくれるといいですね😩