保育園入れて仕事探してるのですが本音は正社員がいい。ですが気になる…
保育園入れて仕事探してるのですが
本音は正社員がいい。
ですが気になる求人の正社員募集終わったのかもう無くて…
違う職種の機嫌が1.31までで
もしかしたらそれの更新の時に新しく募集かからないかなぁ〜と淡い期待を持ちつつ
正社員難しそうなら
パートしようかなと思ってます😢
7:00~14:00くらいで
そしたら帰って夜ご飯の支度もある程度出来るし
保育園の迎えも行けるし
稼ぎは正社員に比べると少ないけど😢
時間の余裕か、お金かで悩んでて😢
もう1つ派遣だけど
7:00 16:00
8:00 17:00
10:00 19:00
変則勤務だけど稼ぎはパートよりいい
どっちがいいかなぁ😢😢
皆さんはどんな働き方をしてますか🫨🫨
- 初めてのママリ🔰
コメント
m.a
めちゃくちゃわかります、、😭💦
私もお金のこと将来のことを考えたら本当は正社員がいいけど正社員で働いた事がなくまず面接すらいけない気がして踏み込めず今は時短の派遣で働いてます。
今も転職に悩んでて自分の余裕が欲しくて午前中か14時くらいまでのパートにしようか考えてるけど結局収入減るのが嫌だし上の子がに聞いたらママの給料が減ったら好きなもの買えなくなるから嫌だ!仕事頑張って!と言われたのでこのまま働く時間を短くせず働き続けるつもりです。
初めてのママリ🔰
時短派遣は何時から何時ですか??🥹
m.a
9時から16時半です!
初めてのママリ🔰
私もそのくらいのちょうどいい仕事探したいですがなかなかなくて、、
派遣とかなら時短勤務でも相談できますかね😢?
m.a
私も探してる時なかなかなくて派遣担当に相談したらできるところを紹介してもらって実際に短くしてもらった感じです!
できるところ少ないとは思いますが、全くないわけじゃないので見つかるといいですね😉