※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

基礎体温が今回まだ上がってないので、排卵してないのはなんとなくわか…

基礎体温が今回まだ上がってないので、排卵してないのはなんとなくわかるのですが、前日よりも排卵検査薬の結果が薄くなることってありますでしょうか?

アプリ上、1/13排卵日予定で、一昨日や昨日から片方の下腹部がシクシク?するので昨日の夜〜今朝で排卵検査薬しました。

といっても時間がかなり微妙で、
1/9 夜 夜中12時過ぎ頃
1/10 朝 朝8時頃
※1/10は夜中おそらく4〜5時に一度目が覚めてしまい、その際にトイレにも行ってしまいました。

間隔が短過ぎるとうまく検査薬反映しないとかでしょうか?

排卵日が遅れているだけなら全然良いのですが先月ならこの期間には高温期になりつつあったので今月排卵してくれないんじゃないかと不安です…。
月初からかなり仕事も忙しくバタバタしていてストレスもかなりあって体調も不安定だったためかと思うと余計気持ちがげんなりします…。

最後の方は愚痴のようになってすみません😔

※写真は排卵検査薬出ます

コメント

はじめてのママリ🔰

薄くなったりもしますよ!

• しお

しお

そうなんですね!👀
    あまり振り回され過ぎてもいけないと思いつつ、不安だったので聞けてよかったです😭!

• 1時間前