※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
子育て・グッズ

完母のママさん今日初めて、9時間も授乳間隔が空いてしまって…母乳の量…

完母のママさん
今日初めて、9時間も授乳間隔が空いてしまって…

母乳の量は減りますか??🫠

胸がガッチガチです😭

私は上の子を寝かしつけで寝落ちし、生後2ヶ月の子はパパに寝かしつけをお願いしてました。

どうやらバウンサーに寝かしつけたらしく…一度も指吸いの音も聞こえなくて…

私は、真ん中の子が腕枕してと2回起こされたくらいです🥲

現在3歳の子は、先月まで保育園を利用していて2月から幼稚園を利用するためお家にいて…

昨日は元気がよ過ぎてうるさく、午前中は2時間寝れたかな程度で…お昼過ぎからは続けて寝れていない長くて30分程度で😅

胸が痛い?!そろそろ授乳しないとと思い私が起きたらまさかの5時でした😇

赤子は、21時から私が起こさなければ5時に起きなかったと思います😭💦

元々、母乳の量が出ないので頻回授乳で2ヶ月過ぎまでそうでしたがここ最近は8回から10回程度の授乳になりました。

こんだけ授乳間隔が空くと母乳の量は減りますか??😭

コメント