※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

コロナ経験者の方にお聞きしたいです。旦那が水曜日にコロナ陽性でした…

コロナ経験者の方にお聞きしたいです。
旦那が水曜日にコロナ陽性でした。
昨日私が喉が痛くなり熱はありませんが多分コロナです、、
娘が夜中2時半くらいから体が熱くて熱を測ると38.2度ありました。

娘もコロナだと思うのですが、頭痛の薬などをもらいに行きたくてその場合検査もできる14時以降がいいでしょうか?
もうコロナだと思って午前中病院に行っても大丈夫ですか?😭
それと旦那を隔離してますが、娘と旦那は摂食しても大丈夫ですか?😭

コメント

あえら

年末にコロナでした!娘は一応小さいし受診して(その時元気だった夫が連れてった)コロナ陽性とわかりましたが、私は同時発熱でわかりきっているので検査してません!
コロナとわかったところで何もないので🤔
私が医療職なので、コロナとわかりながら受診されるのはちょっと抵抗がありますすみません🥹

私ならもうみんな同じウイルスとして隔離しません😂
ちなみに絶対うつってるはずなのに上の子だけずっと元気で謎でした😂無症状だったのかな?って感じです!

• a

a

私は受診するつもりはないのですが、コロナと分かっていても子供の頭痛薬もらいにいくのもダメですか?😭
    頭が痛くて先ほどから全然寝れてなくて可哀想で😭

下の子がまだ熱はなさそうなのですが、時間の問題ですよね😭
    もう隔離やめます、、🥺

• 8時間前
  • あえら

あえら

お子さんの頭痛薬なのですね😭受診前にその病院に電話して対応聞いたらいいと思います!できるだけ接触せずに受診する方法など相談できると思います!(病院によって方針違うので一概に言えませんが)

発症までに2日くらい潜伏期間あると思うので、絶対うつってるよなと思って諦めてました😂一応マスクはして、手洗いもこまめにして、換気も寒いけどちょくちょくしてました!なんせコロナの本人のよだれがすごくて、もう諦めました😂

お大事にしてください🥹

• 8時間前
  • a

a

頭痛いとすぐ嘔吐しちゃう子で早めに欲しいので朝イチ電話してあまり接触せずに受診できる方法聞いてみます😭
    通ってる幼稚園はコロナになったあと病院に記入してもらう登園許可証も必要で、、🤦‍♀️

そうなんですよね、、きっとその2日間にうつってますよね😭
    よだれですか🤣可愛いけどそれはうつりますね、、🥺
    大人だけだとまだ希望はありますが、子供がなると諦めるしかなさそうです🥺
    ありがとうございました!!

• 8時間前
  • あえら

あえら

それは辛くてかわいそうですね🥲子どもで頭痛ってあまり聞いたことなかったのでわかりませんでした💦すみません😭
    数年前のコロナ流行期は電話してから受診して車で待機などでしたが、今はもうそこまでしていないかもしれません🤔

お大事に🙇‍♀️

• 8時間前
  • a

a

全然大丈夫です!!医療職の方も今すごく大変なのにすみません😭アドバイスいただきありがとうございます🥺
    一応コロナだと思うので、電話で確認来てから行きます!

ありがとうございます😭

• 7時間前