コメント
あえら
年末にコロナでした!娘は一応小さいし受診して(その時元気だった夫が連れてった)コロナ陽性とわかりましたが、私は同時発熱でわかりきっているので検査してません!
コロナとわかったところで何もないので🤔
私が医療職なので、コロナとわかりながら受診されるのはちょっと抵抗がありますすみません🥹
私ならもうみんな同じウイルスとして隔離しません😂
ちなみに絶対うつってるはずなのに上の子だけずっと元気で謎でした😂無症状だったのかな?って感じです!
あえら
年末にコロナでした!娘は一応小さいし受診して(その時元気だった夫が連れてった)コロナ陽性とわかりましたが、私は同時発熱でわかりきっているので検査してません!
コロナとわかったところで何もないので🤔
私が医療職なので、コロナとわかりながら受診されるのはちょっと抵抗がありますすみません🥹
私ならもうみんな同じウイルスとして隔離しません😂
ちなみに絶対うつってるはずなのに上の子だけずっと元気で謎でした😂無症状だったのかな?って感じです!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に通ってる年少の女の子がいます。 朝の登園時、泣いたり離れられなかったりします😭 1歳児から通っており、昔から朝ぐずぐずすることが多いです😅 朝ママと離れるのが悲しくなっちゃうの🥲とよく言ってます💦 ひどい…
生後1ヶ月ですが、夜たくさん寝られるようになったのか起きません。今日も前回授乳から7時間半くらい空いてしまいました。 (その代わり?日中はほとんど起きています笑) 起こしてでも授乳したほうがいいのでしょうか?…
9ヶ月の子ですが、ペースト状のものしか食べたなりません😭 歯は下二本が生えてきたばかりです。 離乳食は5ヶ月になってすぐ始めました。 おかゆも5倍だとおえっとなるので7倍くらいのものです。 量的にはそこそこ食べる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
私は受診するつもりはないのですが、コロナと分かっていても子供の頭痛薬もらいにいくのもダメですか?😭
頭が痛くて先ほどから全然寝れてなくて可哀想で😭
下の子がまだ熱はなさそうなのですが、時間の問題ですよね😭
もう隔離やめます、、🥺
あえら
お子さんの頭痛薬なのですね😭受診前にその病院に電話して対応聞いたらいいと思います!できるだけ接触せずに受診する方法など相談できると思います!(病院によって方針違うので一概に言えませんが)
発症までに2日くらい潜伏期間あると思うので、絶対うつってるよなと思って諦めてました😂一応マスクはして、手洗いもこまめにして、換気も寒いけどちょくちょくしてました!なんせコロナの本人のよだれがすごくて、もう諦めました😂
お大事にしてください🥹
a
頭痛いとすぐ嘔吐しちゃう子で早めに欲しいので朝イチ電話してあまり接触せずに受診できる方法聞いてみます😭
通ってる幼稚園はコロナになったあと病院に記入してもらう登園許可証も必要で、、🤦♀️
そうなんですよね、、きっとその2日間にうつってますよね😭
よだれですか🤣可愛いけどそれはうつりますね、、🥺
大人だけだとまだ希望はありますが、子供がなると諦めるしかなさそうです🥺
ありがとうございました!!
あえら
それは辛くてかわいそうですね🥲子どもで頭痛ってあまり聞いたことなかったのでわかりませんでした💦すみません😭
数年前のコロナ流行期は電話してから受診して車で待機などでしたが、今はもうそこまでしていないかもしれません🤔
お大事に🙇♀️
a
全然大丈夫です!!医療職の方も今すごく大変なのにすみません😭アドバイスいただきありがとうございます🥺
一応コロナだと思うので、電話で確認来てから行きます!
ありがとうございます😭