※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

引越しから一年が経ち、友達ができず寂しさを感じています。習い事を始めるべきでしょうか。また、保育園での会話がうまくいかず、悩んでいます。

引越しして一年経ちました。
友達がまだ1人も出来ません
すごく寂しいです。
習い事とかしてみるべきですかね

保育園でもなるべく、積極的に話していますが中々です。
私の話し方があまり良くないですかね?
今日は〇〇ちゃんママに今年初めて会ったので、うちの娘が〇〇ちゃんが昨日から保育園来てて久々に会えて嬉しかったみたいですーなんて話しかけちゃったのですが、えー、そうなんですねーみたいな感じで終わってしまって、何だか切なくなりました

コメント

ママリ

私も多分その相手のママさんみたいに返しちゃうと思います😂
それ以上なんて言えばいいのかわかりません😂
余程お互いが積極的にママ友を作ろうとしているタイプじゃないと、なかなか難しいんじゃないですかね💦

ぴょん

ママ友1人もいませんよ!
引っ越して3年、前に通っていた園ではママ友と言わなくてももっと話しかけてくれるお母さんもいて、みんな和気あいあいとしていました!
今の園は送り迎えではあいさつのみ、たまに公園で会ってもすこーし話して終わり、連絡先は誰も知りません…
4月からプール、11月から体育の習い事もはじめましたがそこでもお話する方はいません、

積極的に話にいかないとなかなか連絡先を交換するまでの仲にはならないですよね…