※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おすわりができるようになった子どもが、膝立ちになって前のめりに倒れる行動の意図について知りたいです。どなたか教えていただけますか。

おすわりできるようになってから、膝立ちになって両手をバンザイして前のめりになっていき倒れる、をよくやります😂(襲いかかるぞー!みたいな?)
これは何がしたいのかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ひよこ

レッサーパンダみたいで可愛いですよね🤣🫶
立つ練習なのかな?と個人的には思ってます!
つかまり立ちは出来るので以前よりは少なくなった気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうです!まさにレッサーパンダ!その表現かわいいです💞
    立つ練習ですかね✨つかまり立ちから最近おすわりできるようになって、なんだかわからずにいてすっきりしました🙏✨

• 9時間前
  • ひよこ

ひよこ

仕草が可愛くてたまらんですよね🥰
    もしかしたら娘は今はつかまり立ちと伝え歩きに夢中で少なくなったのかもしれません🤣
    でもおすわりから立つ動作っぽいですよね!
    写真や動画におさめたいです🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとかわいいですよね😚
    うちもおすわりできるようになってからひたすら座ります🤣

動くようになってから写真もぶれるし、動画も邪魔されますよね🥹がんばっておさめます✨

• 8時間前