※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

氷点下の気温時に4ヶ月の赤ちゃんにジャンプスーツは適切でしょうか。上の子は休ませた方が良いのでしょうか。

【至急】氷点下の時の赤ちゃんの服装についてアドバイスください🙇‍♀️

明日の朝の気温が0〜-2°の予定です。
上の子の保育園の送迎があり、車は夫が仕事で使うので歩きです。
いつも下の子4ヶ月は抱っこ紐なのですが、ジャンプスーツ着とけば大丈夫でしょうか?

私が育休中なので上の子も休ませて外に出ないほうがいいでしょうか?

上の子の赤ちゃん返りがあり、ワンオペで2人見るのが大変なのでできれば行かせたいです。

コメント

ychan

ジャンプスーツの中もしっかり着込んで、抱っこひもの上から防寒ケープあればつけるとかですかね❄️
はじめてのママリさんの体温もあるので二人とも厚着すれば送迎くらいならなんとかなると思います!!
カイロとかもあれば赤ちゃんに当たらないようにケープ内を温める感じで使ったりとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防寒ケープもあります!
    ちなみにychanさんが育休中だったら赤ちゃんを寒空の下に出すくらいなら休ませて自宅保育にしますか?

• 8時間前
  • ychan

ychan

保育園いかせます!笑
    防寒対策しっかりしてれば大丈夫かと☺️

• 1時間前
あー

距離にもよりますが、ジャンプスーツ抱っこ紐ケープで行くと思います!
結構遠いならタクシー使うかもです😂