※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹がすくのですが、低カロリーで飲み物や食べ物のおすすめはありますか。

妊娠6週目です。お腹がすいてすいてしょうがないのですが紛らわすいい飲み物やカロリー低いものでおすすめのものありますか?😖食べづわりとかはあまりありません。しっかり食べても小分けにして食べても3時間後とかにはお腹すきます笑
(すでにこんなにお腹がすくものですか、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中お腹すきますよね😂
私はトップバリューの寒天ゼリーをよく食べてました!250g入りで満足感高いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!参考にします✨正月もあって好きなもの好きなだけ食べてたのでそのせいもあるのかな?!って思ってたんですがやはり初期でもお腹空くもんなんですね😂

• 8時間前
ママリ

私もめっちゃお腹空いてたので気持ちわかります😂
ずっとこんにゃくゼリー食べてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!参考にします✨
    熊でもお腹にいるのか?!レベルでお腹すきます😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯以外はこんにゃくゼリー、アサイー、サラダ、果物、梅干し、昆布のお菓子など食べてました🥲
私もその頃すごい食欲で一気に太って焦ってこんにゃくゼリーに変えた感じです😭
妊娠中は全く痩せなかったので初期の食事制限頑張ればよかったと思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!初期から食事制限ってどこまでしていいのかわからないですよね🥲2人分食べなきゃ!って悪魔なのか天使なのかが囁いてます笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    結果すごく太って中期後期と体重制限大変でした🥲
    でも、バランス大切なので朝昼晩のご飯は栄養とってくださいね☺️

• 8時間前
しな

レモンの強炭酸を飲んだり、焼き芋を食べたりしてました☺️
後はキャベツのコールスローサラダとかは歯ごたえあったので、結構満腹度は大きかったです。
焼き芋やキャベツを選んだのは、汚い話になるんですけど、便秘になるとえぐいくらいふんばってもでなくて苦しんだので…
1人目も2人目もなったので、食物繊維は結構意識して摂るのがオススメです🙆🏻‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    実は便秘にも悩んでたんです!焼き芋は腹持ちも良さそうでいいですね☺️✨食物繊維多めの食材も取り入れてみます!!

• 8時間前
  • しな

しな

後はこんにゃくをちぎって炒めたやつもよく食べてました😊
    2人目の時は辛いものがとにかく食べたくて、こんにゃく1枚(400g)に醤油・砂糖大1.5、みりん・酒大1、唐辛子輪切りのやつをちょっと入れたやつを炒めてよく食べてました☺️

• 8時間前
かな

初期お腹空くのめちゃくちゃわかります!
ゼリーとかに飽きた時は、ローソンの低脂質おやつ食べてました🍪

はじめてのママリ🔰

みなさんと同じ物だと蒟蒻ゼリー、さつまいもオススメです👌

あとはお吸い物の素でレンチン茶碗蒸しをしたり、ワカメや卵の春雨スープ作ったり…

お菓子はアーモンドフィッシュや魚の骨せんべいをよく食べています🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

冷奴とかサラダをよく食べてます!