※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

変動金利の住宅ローンを借りた方に、金利がどのくらい上がったか教えていただきたいです。私のケースでは、当初0.39%から0.645%に上がりました。

住宅ローン金利を変動金利で借りた方、金利上がりましたか?いくつがいくつまで上がりましたか?

うちはSBIで当初0.39%で借りて、昨年10月に改定されこの1月から0.645%になりました。😭

変動金利が実際借りた後にどれくらいあがったかってあまりネットで情報みかけなくて…
教えてください!

コメント

たろうちゃん

0.4%→0.55%です😂
ママリでも0.15上がった人を何人か見かけました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちのとこ上がり幅大きいですよね。借りるところ失敗したかな〜😭

• 9時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

もとが安いなら、失敗じゃないと思いますよー
    団信なについてますか?一般団信?ガン団信?三大疾病?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が薄れてますがガン、三大疾病までは付いてた気がしますー

• 9時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

それが必要なら、いいと思います。
    そこまで要らないかななら、借り換えの手数料も含めて検討してもいいと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

楽天銀行で夫婦連生団信にしたのでもともと0.7%で、今0.9%です🤣
全然チェックしてなくて、いつからあがってたのかも知らず笑。
年末に気づきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっかりお知らせ見逃すとびっくりしそうですね🤣

• 8時間前
はじめてじゃないママリ🍂

JAで2016年に借りて、昨年10月に初めて上がりました😳!
元が0.625%で、どれくらい上がったんだろ?0.7%くらいだったかな?
いずれにしても、固定で借りるよりは断然よかったなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がらない期間が長くて羨ましいです!

• 8時間前
ママリ

0.43→0.58です!

大手銀行、地銀は0.15%、ネット銀行は0.2~0.25%上がったところが多かったみたいですよ。auじぶんとSBIが0.25はなんかでみました🫠