※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sii
子育て・グッズ

娘がインフルエンザになり、タミフルを飲んでも吐いてしまいます。お子さんもタミフルを嫌がりますか。

娘がインフルになりました。
今日朝夜とタミフル飲みましたが
2回とも飲んですぐ吐いてしまいました💦
まずちょっと飲んだらまずいと言ってえずいて
2回目の時はアイスに混ぜましたが
またまずいと言ってえずいて💦
時間かけて全量飲んだ感じです😭

みなさんお子さんタミフル嫌がりませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

処方された薬を口から出してしまうと、しっかり効いてくれるかなとか心配になるし、薬の時間がお互い苦痛になってしまいますよね。

うちの子にもタミフル飲ませました。
苦みがあるのか「ちょっと嫌な味がする」と話していましたが、『お薬のめたね』というオブラートゼリーを使うと、スムーズに飲んでくれました。

はじめてのママリ🔰

嫌がります🤣
なので、ここぞとばかりに手洗いうがいの大切さを教えています笑
うちもまずいまずい言いますが、プリンだとなんとか飲んでくれます!スプーンにプリン取って、その上にタミフル振りかけてます🤣プリンばっかなのもあれなので、朝はヨーグルトです👍

あっち.UT

タミフル、味見したことあるんですけどめっちゃ苦くて不味いです😂
なので子供が嫌がる気持ちも分かるし飲まなくても治るからタミフルは飲まずにゆっくり休んでインフルを直しましたよ!

ai

タミフル、この前娘のを味見しましたがめちゃくちゃ苦いです😵😵

タミフルや抗生物質など苦味があるものにはチョコがいいそう。

おくすりのめたね、のチョコ味だと飲んでくれました。
あとはプリン🍮ヨーグルトも 行けましたよ!