※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★かずみん★
妊娠・出産

お腹が大きくないのでマタニティーキーホルダーを付けるか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ11週目に入ります。
先週母子手帳をもらい、マタニティーキーホルダーも入ってました。
付けるか迷っているのですが、良いのかまだお腹が大きくもなってないからつけないほうがいいのか?
皆様の意見聞きたいです。よろしくお願いいたします(^-^)

コメント

tanchan☻

マタニティキーホルダーは
世間ではまだあまり知られてなく
冷たい目で見られたりすることが
ありますが
電車など出かけた先で倒れた場合
事故に巻き込まれて話せない状態になった時など妊婦さんだ!
ってわかるのでつけた方がいいと思います。
お腹が目立ってないなら尚更
つけていた方がいいかなって私は思います✨

★かずみん★

そうなんですね。席譲ってくれるなんて優しいですね。嬉しくなりますね。
付けてみますね

★かずみん★

何かあった時に見分けられる。そうですね、もし逆の立場だったらって考えるとそうですね。
付けてみますね。

マタニティキーホルダーは自分の身に何かあった際に、妊婦だとしてはいけない処置等を免れることが出来ます。
私はバス通勤なのでバッグにつけてます☆でも、不妊で悩んでいたので、マークを見るたび凹んでいたことがあり、普段はバッグの内側にしまってます(^_^;)

★かずみん★

わかります。私は、3回流産してるので、見るたびに。落ち込んでました。何かあった時のために付けてみます。

✿さとあゆ✿

お腹が目立っていないからこそ付けるべきです!
初期は気づかれないことが多いので!
しかし、私が住んでる地域のショッピングセンターに行くと、「妊婦だからって…邪魔だよねー」と言われてお腹を押された経験があるので、世の中いい人ばかりではないなぁと感じています。
マタニティーマークには賛否両論ありますね。。

★かずみん★

大丈夫だったんですか?\(>_<)/
押してくるなんて。。。酷すぎますね。難しい問題ですね。

✿さとあゆ✿

負けず嫌いな性格もあり、柔道もしていて、力には自信があったので逆に押し返してやりました笑
私の子供なんで平気でした!たぶん!笑

私の友人は階段を降りている時に膝カックンされて階段から落ち、流産してしまいました。
マークをつけていても、そうしてくる人達も少なからずいるので、私は付けるのに何度も躊躇いました。

こはるん

私は心拍確認できる前からつわりがきつかったし上の子もいるので早くから付けていました!
駅でマタニティキーホルダーくださいって言うとくれるのでいくつか持ってます(o^^o)

マタニティマークつけてても席譲ってもらえるのなんてまれですが(^^;

★かずみん★

私ももし、されたらやり返しますかね。
ただでさえ、眠気でボーっとしてるので押されたら転びますね(ToT)
責任とってもらわなきゃですよねー。酷い話ですね。

★かずみん★

駅で、くれるんですね?知らなかったです。
今は仕事してないので電車は乗ってないのですが。。。優先席は、皆寝てて、譲ってくれないイメージが。。。