6ヶ月の娘が夜寝る前に寝返りをし、うつ伏せで寝るようになりました。窒息が心配で対策を知りたいのですが、うつ伏せ寝でも大丈夫でしょうか。
あと少しで6ヶ月になる娘が、ここ数日、夜寝る前に寝返りしまくり、うつ伏せで寝るようになってしまいました💦
何度もひっくり返すのですが、結局また寝返りしてうつ伏せ寝に落ち着きます。
私がまだ起きている時は、ベビーモニターで窒息していないかはちょくちょく見ていますが
私も寝てしまうといつ鼻口が塞がれてしまうか不安で夜中ドキドキします🥲
どう対策するのがいいですか?もしくはもうこのままうつ伏せ寝で寝かしていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
顔を横にしてるなら
私はそのまま寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
私もその頃、寝る時に寝返りしてヒヤヒヤしてました🥲
グッスミンという寝返りを防止するグッズがあり購入してみましたが、嫌がって泣いたので、子どものサイドに毛布を丸めて置いたら横向きになって寝てくれました☺️!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!実践してみます!!
ちなみに今はうつ伏せ寝しなくなりましたか???- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
横向きで寝ることが多くなって、今はしなくなりました☺️
私も夜中不安になったのでママリさんの気持ちすごくよく分かります🥲‼︎
色々試してみて、お子さんにとって安全に眠れて、ママリさんも十分に睡眠とれることを願ってます🥰- 8時間前
はじめてのママリ🔰
限りなく下に近い横なのでちょっと心配です、、とりあえずひっくり返してきました笑