※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子が下の子に嫉妬し、世話ができない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

上の子が保育園から帰ってくる時下の子に嫉妬して「赤ちゃんどいて、抱っこ!」とせがんできてまともに下の子のお世話ができません。
寝かしつけるのもほぼ無理(寝かしても起こされる)だし…
下の子は放置するしかない、放置される運命なんですかね😇
上の子も本音は構ってあげたいですが、色々やることが多く全て邪魔されたり、言う事聞かずにふざけてたりしてイラつくし一緒にいることにうんざりしてしまいます😢

コメント

こんちゃすぬ🥨

うちの子も「○○(下の子の名前)邪魔!」とか「○○あっちいって~!」とか言います🤣
イライラする時にはまだ甘えたい盛りだもんな…って思い返してなるべく上の子を優先するようにしてます。

下の子が生まれて1ヶ月なら、上の子は納得いかないですもんね。
そのうち下の子がいる生活になれ、起こさないようになるので(起こす時もある😇)、それまで下の子には我慢してもらいましょう…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中保育園に行ってくれてるので何とかなってますが、明日は産後初の夜までワンオペ(といっても夕方からですが)なのでどうなる事やら😇
    上の子優先したい気持ちはあるので、広ーいこころで優しく接したいと思います😢

• 1月9日