ワイヤー矯正の痛みがひどく、カロナールを飲んでいます。鎮痛剤を使わずに痛みに慣れる必要があるのでしょうか。
ワイヤー矯正痛すぎます…
カロナール飲んで痛さを凌いでいるのですが、鎮痛剤を使わずこの痛みに慣れないとずっと痛いままなのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科矯正専門医で歯科衛生士をしていました🦷
締め付けによる痛みなら2.3日で慣れてくると思うので、その間は柔らかいものを召し上がるのがいいと思います🥺
痛み止めの服用もなしではないですが、あまり推奨していませんでした🥺
りーり
私、痛すぎて先生に相談したら緩めてくれたことありますよー!
先生めっちゃ締めたのかもですね🙄相談してみるといいかもです!
前歯とかヤバいですよね😂かじれなくてツラいですよね…
頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
緩めてもらえるのですね🥹!
夜になって痛みがかなり増してきました😭
励ましのお言葉ありがとうございます!!
もうほんと痛すぎて…調整日の度にこんなに痛い思いをするのでしょうか?🥲- 10時間前
-
りーり
私は調整日のたびに数日間は痛かったです😂痛くて食べられなくて少し体重減りました🥹
そのぶん調整日前は好きなだけ食べてたので、プラマイゼロでしたが笑
もう無理すぎる…という時には相談して緩めてもらいました!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
調整の度に痛いのですね😱💦体重減るのは嬉しいですが、毎月この痛みに耐えないといけないのは辛すぎます…😭着色がやばいと聞いたのでカレーは調整日前に食べようと思ってます😂
私も痛すぎて無理な時は相談して緩めてもらおうと思います🥹!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
今日つけられましたか?
私は3日くらいで痛みはだいぶマシになりました!
-
はじめてのママリ🔰
昨日付けました🥹!
鎮痛剤使わずに乗り切りましたか??毎月この痛みと戦わなきゃいけないのでしょうか…辛すぎます😭😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日でしたら明日くらいから徐々にマシになると思います(;´Д`)
私はなんとか耐えました!
つけた時が一番痛かったので、次からは少しマシだと思います😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
マシになりますかね😭早く普通にご飯も食べたいです😂
鎮痛剤なしで耐えられたの凄すぎます…🥹!!
徐々に慣れていくしかないのですね🥲綺麗な歯並びの為に頑張ります🥺- 6時間前
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん🥹!
昨日からお粥やスープ春雨だけ食べているのですが今日は本当に痛くて😭
痛み止めを飲むと歯の移動の妨げになるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
妨げにはなりませんが、この先20回以上調整が入るので、痛み止めを飲んでも大して変わらないですし、やっぱり慣れるのが一番かなと思います🥺
でも最初は全然我慢しなくていいと思うので、気休めかもしれませんが、痛み止めを服用してもいいと思います😌
私も学生の頃やっていましたが、いずれ慣れます…🥺
はじめてのママリ🔰
慣れるしかないのですね😭明日は痛み止めなしで頑張ってみようと思います🥹!
学生の頃されてたのですね💡慣れるまでひたすら我慢ですね🥺
ちなみにフロスを通すのが難し過ぎてジェットウォッシャー(+歯磨き)しか出来てないのですが、大丈夫でしょうか?🥲