女の子の名付けについて、「花彌」と「花耶」の漢字の意味や印象について意見を求めています。「彌」と「耶」の漢字の使い方についても教えてほしいです。
女の子の名付けで質問です🙇🏻♀️
「花彌」で「かや」と付けたいのですが、「彌」という漢字についてどう思いますか??
「花耶」の漢字も書きやすくていいと思ったのですが、「耶」という漢字が有耶無耶の耶でもあり、意味も調べるとあまりいいイメージは無さそうな漢字でした。
ただ知り合いにもその漢字を使っている方が居て、どういう意味で入れたのかなぁと疑問に思ってしまいました。
皆さんなら「花彌」と「花耶」ではどちらにしますか??
また、「耶」をお子さんに入れた方はどういう意味で入れたのか参考にお聞きしたいです🙇🏻♀️!
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
書きにくいし名前には向いてないなぁって感じます🫠
そして読めない…。
耶の方が読めるし可愛らしさはまだあるかなと私は思いました。
こっこ
彌は書きにくいし、お爺さんとかの名前のイメージです。
耶の字は意味があまり良くないし、たぶんお名前に使ってる方は意味より音重視でつけたのかなと思いました。
私なら花弥ちゃんにします!!
ママリ
電話で説明できる気がしません💦
記名でも苦労するだろうなぁという印象です😭
パソコンでも可愛い書体は変換できないかなと思います💦
彌は弥の旧字体で、弥にはいい意味があるので、私なら花弥がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
花耶ですかね🤔
有耶無耶の耶というのもわかりますが…お釈迦様のお母さんは摩耶らしいです。そうきくとなんか良さそうじゃないですか?私が単純なだけですかね😂
花弥はなんだか華やかさにちょっとかっこよさがついたような感じを受けました!弥の旧字体が彌ですよね!彌は人に説明しにくいなって思いました!
果耶は女優の清原果耶さんがいるので凛とした素敵な女の子のイメージがあります✨️
はじめてのママリ🔰
なんか能の役者さんみたいな字だな?と思いました💡
花耶が1番綺麗に見えます。
はじめてのママリ🔰
耶は邪の異字体なので個人的にはなしです💦
自分の名前の字を調べて、邪が出てきたらちょっと嫌かなと😣
候補の中なら花弥ちゃんが一番いいなと思いました🤔
弥の意味もいいですし、花が可愛く女の子らしいのでトータルでちゃんと女性の名前だとわかるお名前かなと思います😌
コメント